Последние новости

В Турции продолжаются аресты предполагаемых гюленистов

Турецкая полиция задержала 53 бывших сотрудников Стамбульской фондовой биржи, подозреваемых в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, сообщает в пятницу газета Haberturk со ссылкой на правоохранительные органы, передает РИА Новости.

По данным источников газеты, всего прокуратура санкционировала задержание 102 человек в рамках расследования попытки переворота в Турции 15-16 июля. Операция была проведена по 70 адресам, где проживали бывшие сотрудники биржи, уволенные со своих постов после мятежа.

Также сообщается, что турецкая полиция задержала редактора сайта оппозиционной газеты Cumhuriyet Огюза Гювена. Об этом пишет агентство Anadolu со ссылкой на правоохранительные органы.

По информации источников агентства, причиной задержания Гювена стала размещенная накануне на сайте газеты критическая статья, посвященная погибшему в автокатастрофе прокурору провинции Денизли Мустафе Альперу, который принимал активное участие в расследовании попытки переворота 15-16 июля и санкционировал аресты сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
      2019-06-18 10:00
      365

      Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.

    • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
      2019-06-17 12:49
      942

      Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…

    • СКОРЕЕ КОЛЫБЕЛЬ ПСЕВДОДЕМОКРАТИИ…
      2019-06-17 12:28
      612

      Мировым бастионом демократии сегодня является Армения, заявил в воскресенье спикер Национального Собрания республики Арарат Мирзоян на V съезде партии "Гражданский договор", передает Новости-Армения.

    • СПИКЕР ВЫСКАЗАЛ НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧИ КОПЫРКИНА С КОЧАРЯНОМ
      2019-06-17 12:05
      891

      На днях офис второго президента посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Сергей Копыркин. Его беседа с Робертом Кочаряном продлилась более часа. Визит был расценен как показательная поддержка Кремля, и тут двух мнений быть не может.