Последние новости

Оппозиционный блок потребовал отмены регистрации РПА

Оппозиционный блок "Елк" ("Выход") обратился в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), требуя отмены регистрации Республиканской партии Армении, сообщает Радио Азатутюн.

"Требование нашего иска опирается на тот факт, что накануне в одном из штабов был выявлен случай раздачи избирательной взятки, а также случай выдачи бюллетеня. Бюллетени должны быть предоставлены участковым избирательным комиссиям только завтра. Однако уже вчера они были в обращении", - заявил член блока "Елк", адвокат Артак Зейналян.

По словам члена оппозиционного блока, они требуют, чтобы в судебном порядке регистрация Республиканской партии Армении была признана потерявшей силу.

Отметим, что предвыборный штаб Республиканской партии Армении сегодня назвал заявления блок "Елк" "абсолютной дезинформацией".

А глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян в беседе с Радио Азатутюн заявил, согласно объяснениям, полученным ими, в штабе РПА были не бюллетени для голосования, а копии, имеющие агитационный характер, на которых есть соответствующая отметка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2160

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1488

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      2388

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.

    • Кандидат в президенты США Берни Сандерс получил сердечный приступ
      2019-10-05 14:38
      627

      Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс подвергся экстренной хирургической операции после сердечного приступа, сообщает BBC со ссылкой на офис предвыборной кампании Сандерса.