Последние новости

Артем Тоноян: Отношения Армении и Ирана продолжат динамично развиваться независимо от итогов выборов президента ИРИ

Основная борьба на предстоящих 19 мая выборах президента Ирана развернется между нынешним президентом страны – Хасаном Рухани – и Эбрахимом Раиси. Всего на ключевой пост – 4 претендента. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции специалист по Ирану Артем Тоноян, передает Panorama.am.

«Если несколько месяцев назад многие считали, что Роухани, не имея серьезных конкурентов, будет с легкостью переизбран на пост президента ИРИ, что сейчас в этом смысле имеются веские сомнения», – сказал эксперт, добавив, что предвыборная кампания свидетельствует о том, что Эбрахим Раиси  получит значительный процент голосов.

При этом Артем Тоноян не исключил возможности проведения второго тура на выборах президента ИРИ.

Эксперт указал также, что отношения Армении и Ирана продолжат динамично развиваться независимо от того, какой из 4 кандидатов одержит победу на выборах. «Негативных изменений в двусторонних отношениях не будет», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2097

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3175

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2959

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1941

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.