Последние новости

Артем Тоноян: Отношения Армении и Ирана продолжат динамично развиваться независимо от итогов выборов президента ИРИ

Основная борьба на предстоящих 19 мая выборах президента Ирана развернется между нынешним президентом страны – Хасаном Рухани – и Эбрахимом Раиси. Всего на ключевой пост – 4 претендента. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции специалист по Ирану Артем Тоноян, передает Panorama.am.

«Если несколько месяцев назад многие считали, что Роухани, не имея серьезных конкурентов, будет с легкостью переизбран на пост президента ИРИ, что сейчас в этом смысле имеются веские сомнения», – сказал эксперт, добавив, что предвыборная кампания свидетельствует о том, что Эбрахим Раиси  получит значительный процент голосов.

При этом Артем Тоноян не исключил возможности проведения второго тура на выборах президента ИРИ.

Эксперт указал также, что отношения Армении и Ирана продолжат динамично развиваться независимо от того, какой из 4 кандидатов одержит победу на выборах. «Негативных изменений в двусторонних отношениях не будет», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД Ирана сообщили о возможном визите главы ведомства в Армению
      2020-11-21 13:57
      367

      Пресс-секретарь МИД Ирана Саед Хатибзаде проинформировал в пятницу о вероятном визите главы ведомства Мохаммада Джавада Зарифа в Армению, в ходе которого состоится обсуждение двусторонних связей, сообщает Mehr.

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      895

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4052

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1217

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.