Последние новости

Замминистра энергетических инфраструктур: Стартовал тендер на строительство солнечной электростанции в Армении

В результате реформ, осуществленных в Армении, зарубежные компании желают вложить инвестиции в сферу возобновляемой энергетики. Об этом заявил 17 мая в беседе с журналистами до открытия форума, посвященного развитию возобновляемой энергетики, заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, стартовал тендер на строительство солнечной электростанции  мощностью в 55 МВт. Для ее строительства необходимы инвестиции в размере в среднем 50 млн. долларов США. Замминистра выразил надежду на то, что состоится активный конкурс, поскольку заявки поступают из разных концов мира.

«Наш возобновляемый энергетический ресурс, можно сказать, неограниченный: только 6000 МВт солнечного, экономически выгодного ресурса  имеем в Армении. Другой вопрос: когда и по какой цене они должны быть построены? Это будет зависеть от общей тарифной политики и той цены, которую мы получим в этом конкурсе», - пояснил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-09-16 16:48
      1837

      Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

    • Эксперты об эксплуатации Амулсара
      2019-09-14 14:52
      710

      Разрешение на эксплуатацию рудника Амулсара – заключение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), было дано с нарушениями закона. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила эколог-юрист Назени Варданян.

    • Семериков: в ОДКБ двери не закрыты ни для кого
      2019-09-12 14:49
      372

      Исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил сегодня журналистам, что двери ОДКБ не закрыты ни для кого.

    • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
      2019-09-02 10:02
      1250

      В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.