Последние новости

Замминистра энергетических инфраструктур: Стартовал тендер на строительство солнечной электростанции в Армении

В результате реформ, осуществленных в Армении, зарубежные компании желают вложить инвестиции в сферу возобновляемой энергетики. Об этом заявил 17 мая в беседе с журналистами до открытия форума, посвященного развитию возобновляемой энергетики, заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, стартовал тендер на строительство солнечной электростанции  мощностью в 55 МВт. Для ее строительства необходимы инвестиции в размере в среднем 50 млн. долларов США. Замминистра выразил надежду на то, что состоится активный конкурс, поскольку заявки поступают из разных концов мира.

«Наш возобновляемый энергетический ресурс, можно сказать, неограниченный: только 6000 МВт солнечного, экономически выгодного ресурса  имеем в Армении. Другой вопрос: когда и по какой цене они должны быть построены? Это будет зависеть от общей тарифной политики и той цены, которую мы получим в этом конкурсе», - пояснил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2078

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3166

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2948

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1939

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.