Последние новости

Гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется

Гуманитарная миссия России в Армении не справляется со своими задачами, считает публицист, автор проектов гуманитарного взаимодействия Денис Дворников. 

"Корень зла - в отсутствии творческого подхода и заинтересованности. Каждый человек должен любить свою работу, любить страну пребывания, должен желать максимального вовлечения граждан и максимального содержательного освещения своей деятельности. К сожалению, мы этого не видим. Вот, собственно, суть", - сообщил Дворников в четверг журналистам в пресс-центре Новости-Армения в Ереване. 

По его слова, "мы не может ограничиваться турами одних и тех же ансамблей, шашлычными посиделками, а потом говорить, что все хорошо". 

"Всё очень плохо. Сегодня гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется. Поэтому мы вынуждены отрываться от своих основных дел и заниматься этим", - сказал публицист. 

По его словам, официальные российские структуры, в том числе и в Армении, не наполняют тот дефицит творческих проектов, который очевидно существует, поэтому в дело вступает частная инициатива, появляются частные проекты.

Литературный конкурс, для молодых писателей из Армении, Арцаха и Диаспоры под названием "Наш Пушкин" стартовал сегодня, автором идеи которой является Дворников. 

Касаясь нынешней ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, Дворников отметил, что многие считают, что разговор о гуманитарных делах в момент политической и военной напряжённости не должен вестись. 

"Именно в такие моменты надо говорить о гуманитарных проектах, нужно максимально эффективно подключать гуманитарную сферу, вести диалог с Россией. Армении приходиться все время доказывать, что она - мирная сторона, придерживается мирной позиции в конфликте. И нет лучшего способа доказать это, как при помощи этих гуманитарных миссий и проектов”,- сказал Дворников. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1180

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1882

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2809

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1530

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".