Последние новости

Гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется

Гуманитарная миссия России в Армении не справляется со своими задачами, считает публицист, автор проектов гуманитарного взаимодействия Денис Дворников. 

"Корень зла - в отсутствии творческого подхода и заинтересованности. Каждый человек должен любить свою работу, любить страну пребывания, должен желать максимального вовлечения граждан и максимального содержательного освещения своей деятельности. К сожалению, мы этого не видим. Вот, собственно, суть", - сообщил Дворников в четверг журналистам в пресс-центре Новости-Армения в Ереване. 

По его слова, "мы не может ограничиваться турами одних и тех же ансамблей, шашлычными посиделками, а потом говорить, что все хорошо". 

"Всё очень плохо. Сегодня гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется. Поэтому мы вынуждены отрываться от своих основных дел и заниматься этим", - сказал публицист. 

По его словам, официальные российские структуры, в том числе и в Армении, не наполняют тот дефицит творческих проектов, который очевидно существует, поэтому в дело вступает частная инициатива, появляются частные проекты.

Литературный конкурс, для молодых писателей из Армении, Арцаха и Диаспоры под названием "Наш Пушкин" стартовал сегодня, автором идеи которой является Дворников. 

Касаясь нынешней ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, Дворников отметил, что многие считают, что разговор о гуманитарных делах в момент политической и военной напряжённости не должен вестись. 

"Именно в такие моменты надо говорить о гуманитарных проектах, нужно максимально эффективно подключать гуманитарную сферу, вести диалог с Россией. Армении приходиться все время доказывать, что она - мирная сторона, придерживается мирной позиции в конфликте. И нет лучшего способа доказать это, как при помощи этих гуманитарных миссий и проектов”,- сказал Дворников. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2497

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2575

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1502

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1511

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.