Последние новости

МИД: курды как возможный союзник в борьбе с ИГ в Сирии и Ираке

Россия рассматривает курдские вооруженные формирования в Сирии и Ираке в качестве возможного союзника в борьбе с международными террористическими организациями, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, передает RNS, передает Новости Армении - NEWS.am

«Мы на самом высоком уровне давно говорим, что мы за то, чтобы создавался широкий международный фронт для борьбы с террористами, все должны консолидировать возможности, усилия. Прежде всего, речь идет о тех, кто находится на земле: на земле находится сирийская армия, иракская армия, потому что «Исламское государство» занимало обширные территории и в Ираке, и в Сирии, поэтому здесь нужно действовать с двух сторон – и в Сирии, и в Ираке. Такие серьезные силы представлены курдами – это и местное население, и пешмерга (курдские военизированные формирования в иракском Курдистане) и вооруженные отряды самообороны, поэтому мы, конечно, за то, чтобы курды активно участвовали в наших усилиях», - сказал Богданов в кулуарах KazanSummit в Казани.

При этом, по его словам, «здесь есть противоречия». «Вы знаете отношение Турции к некоторым курдским организациям и отрядам. Но если говорить о севере Сирии, то курды являются частью населения этой страны, поэтому их мнение, их интересы должны полностью учитываться и в рамках политического процесса, и урегулирования кризиса в целом, и в рамках борьбы с нашим общим врагом, в первую очередь это террористические организации ДАИШ, ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусра" и аффилированные с "Аль-Каидой" организации», - сказал замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ