Последние новости

Посольство ИРИ в Армении: Иранцы принимают активное участие в выборах президента страны

Иранцы принимают активное участие в выборах президента страны. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в посольстве ИРИ в Армении.

Голосование началось в 06:00 утра, избирательные участки должны закрыться в 18:00, однако если участие будет столь активным, не исключено, что время голосования будет продлено, сообщили в посольстве.

В диппредставительстве ИРИ отметили, что иранцы, находящиеся в Армении, также проявляют активность, более 10 тысяч иранцев и граждан ИРИ армянского происхождения голосуют в избирательном участке в посольстве Ирана в Ереване.

Отметим, заявления об участии в выборах подали 1636 кандидатов, в том числе 137 женщин. Среди тех, кто баллотировался на выборах, был экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (занимал пост с 2005-2013 гг.), который проигнорировал настояние духовного лидера Ирана Али Хаменеи не выставлять свою кандидатуру.

Фаворитом предвыборной кампании считается действующий президент ИРИ Хасан Роухани (избран в июне 2013 г.), которого, согласно опросам, готовы поддержать 41,6% избирателей. За ним следует аятолла Эбрахим Раиси, который может рассчитывать на 26,7% голосов. Наименьшие шансы имеют экс-министр культуры Мостафа Ага Мирсалим (2,8%) и экс-министр промышленности Мостафа Хашеми Таба (1,2%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      7162

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      2468

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1698

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      2553

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.