Последние новости

Посольство ИРИ в Армении: Иранцы принимают активное участие в выборах президента страны

Иранцы принимают активное участие в выборах президента страны. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в посольстве ИРИ в Армении.

Голосование началось в 06:00 утра, избирательные участки должны закрыться в 18:00, однако если участие будет столь активным, не исключено, что время голосования будет продлено, сообщили в посольстве.

В диппредставительстве ИРИ отметили, что иранцы, находящиеся в Армении, также проявляют активность, более 10 тысяч иранцев и граждан ИРИ армянского происхождения голосуют в избирательном участке в посольстве Ирана в Ереване.

Отметим, заявления об участии в выборах подали 1636 кандидатов, в том числе 137 женщин. Среди тех, кто баллотировался на выборах, был экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (занимал пост с 2005-2013 гг.), который проигнорировал настояние духовного лидера Ирана Али Хаменеи не выставлять свою кандидатуру.

Фаворитом предвыборной кампании считается действующий президент ИРИ Хасан Роухани (избран в июне 2013 г.), которого, согласно опросам, готовы поддержать 41,6% избирателей. За ним следует аятолла Эбрахим Раиси, который может рассчитывать на 26,7% голосов. Наименьшие шансы имеют экс-министр культуры Мостафа Ага Мирсалим (2,8%) и экс-министр промышленности Мостафа Хашеми Таба (1,2%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выборы признаны состоявшимися
      2019-09-10 05:48
      277

               Центризбирком Абхазии признал состоявшимися выборы президента страны, которые прошли накануне, сообщил председатель ЦИК республики Тамаз Гогия.

    • Примет решение в течение 1-2 месяцев
      2019-09-09 10:12
      328

      Глава МИД Арцаха Масис Маилян примет решение об участии в президентских выборах в течение 1-2 месяцев. Об этом он заявил журналистам в Степанакерте.

    • «Грапарак»: «Дашнакцутюн» объявит имя своего кандидата в президенты осенью
      2019-08-16 12:47
      845

      Газета «Грапарак» пишет, что АРФ «Дашнакцутюн» в Арцахе обещала объявить о своем кандидате в президенты после районного собрания 7 июля, они также заявляли, что не исключают, что поддержат какого-то беспартийного, но согласованного кандидата, но пока не спешат с этим.

    • ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…
      2019-08-16 11:55
      1994

      О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.