Последние новости

В Армении выброс мусора в неположенном месте будет караться штрафом

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе сегодняшнего заседания правительства республики вновь коснулся реализации программы "Чистая Армения".

По его словам, и.о. министра территориального управления и развития РА сообщил, что межведомственная комиссия по реализации программы представила ряд предложений по вопросу надлежащей организации и реализации работ по вывозу мусора и санитарной очистки, а также провела работы по подготовке общереспубликанского субботника 27 мая.

Как отметил глава правительства, в частности предлагается в общинах внедрить институт санитарно-экологических инспекторов, которые будут регулировать отношения в сфере санитарного содержания и уборки территорий. Кроме того, до конца года планируется выступить с законодательной инициативой с целью регулирования сферы.

Так, премьер поручил и. о. министра территориального управления и развития представить в аппарат правительства предложения касательно формирования специальных подразделений в аппаратах общин по обеспечению административной ответственности (в том числе взыскания штрафа) за выброс мусора в неположенном месте, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1681

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна
      2020-09-08 19:08
      511

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.

    • Заявление Союза журналистов
      2020-09-08 06:09
      543

      Вице-спикер Национального собрания Армении Ален Симонян выступил с законодательной инициативой, по которой предлагается увеличить размер компенсации за оскорбления и клевету в соцсетях и СМИ от 1 млн драмов до 5 млн драмов, а в случае клеветы – от 2 млн драмов до 10 млн драмов. Заявление в связи с данной инициативой обнародовал Союз журналистов Армении.

    • Три армянские партии требуют отменить штрафы за отсутствие масок
      2020-08-27 11:53
      506

      Оппозиционные партии «Родина», «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн» разработают проект об аннулировании (амнистии) штрафов, примененных в отношении граждан, нарушивших правовой режим чрезвычайного положения. Решение было принято на заседании рабочей группы трех партий.