Последние новости

Звоните Трампу на мобилу

Президент США Дональд Трамп дал номер своего мобильного телефона руководителям ряда иностранных государств и предложил звонить ему напрямую, чем нарушил дипломатический протокол и вызвал беспокойство службы безопасности. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на бывших и нынешних американских должностных лиц.

Номер мобильного телефона Трампа получили президент Мексики и премьер-министр Канады, причем второй уже воспользовался им. Трамп также обменялся номерами мобильных телефонов с президентом Франции Эммануилем Макроном, рассказал газете французский представитель.

Каким бы мобильным телефоном ни пользовался президент за пределами надежно защищенных помещений, разговоры по нему могут быть перехвачены любыми компетентными спецслужбами, дружественными и не дружественными, сообщили изданию источники. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКСПЕРТ ПО IT-БЕЗОПАСНОСТИ: «ЗАКЛЕЙТЕ КАМЕРУ ТЕЛЕФОНА!»
      2021-01-20 10:37
      3035

      Эксперт по IT-безопасности Игорь Ашманов дал интервью журналистам издания «Аргументы и факты». В нем специалист ответил на вопросы, интересующие тысячи людей, например, правда ли, что техника следит за нами, нужно ли отключать телефон, когда им не пользуешься, и как защитить себя от постороннего наблюдения?

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      2127

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.

    • КАК РЕАНИМИРОВАТЬ УПАВШИЙ В ВОДУ МОБИЛЬНЫЙ
      2019-04-04 11:21
      3336

      Подобное несчастье может произойти с любым, а с некоторыми случалось и не один раз. Кто-то роняет в раковину или унитаз свой мобильный телефон, кто-то стирает его с одеждой, а кто-то просто проливает на него какую-то жидкость.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      910

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.