Последние новости

Россия заблокировала взнос в бюджет Совета Европы на 11 миллионов евро

Россия сократит ежегодный взнос за 2018 год в бюджет Совета Европы, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает РИА Новости.

"Заблокировали перечисление. Там же идет по этапам финансирование, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется и все", — пояснил он журналистам.

По его словам, заблокированная сумма составляет около 11 миллионов евро.

В СМИ не раз поднималась тема о возможности сокращения суммы взноса в Совет Европы в связи с неучастием российской делегации в работе ПАСЕ. При этом, как заявил РИА Новости пресс-секретарь генсека Совета Дэниел Хольтген, Россия пока не уведомила организацию о сокращении взноса.

Россия — один из основных плательщиков в бюджет организации наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией, а с недавнего времени и Турцией. Из 32 миллионов евро, которые Россия перечисляет в Совет Европы, 2,5 миллиона составляют расходы на ПАСЕ.

Они идут на работу секретариата и выездные мероприятия ассамблеи. Взносы в ПАСЕ идут в пакете с другими платежами и разделить их нельзя, Россия может уменьшить только общую сумму выплат Совету Европы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЭК разрабатывает новую стратегию евразийской интеграции
      2019-12-12 19:22
      351

      Евразийская экономическая комиссия работает над документом, который призван предложить новую стратегию евразийской интеграции. 

    • «Грапарак»: Вместо игры «Что? Где? Когда?» финансируются перформансы и трансгендеры
      2019-12-11 12:14
      545

      Газета «Грапарак» пишет, что интеллектуальная часть фракции «Мой шаг» участвовала в новогоднем сезоне интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», хотя в самой фракции недоумевают по поводу избранного «состава» (Артур Давтян, Арпи Давоян, Ваагн Тевосян…).

    • ИНТЕГРАЦИИ ТРЕБУЮТСЯ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ
      2019-12-04 10:45
      846

      В условиях глобальных вызовов современности Евразийскому экономическому союзу нужна интеллектуальная смелость. И кто предложит смелые решения, тот и выиграет в ближайшие десятилетия.

    • НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
      2019-12-03 10:40
      924

      Армении предложено заняться евразийским ювелирным брендом Евразийская интеграция значительно привлекательнее европейской - об этом свидетельствовали сравнительные экономические показатели по Армении, Кыргызстану и Украине, приведенные на XIV Международной конференции ЕАБР "Евразийская экономическая интеграция" (Москва, 29 ноября) членом коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергеем Глазьевым, которые модератор пленарного заседания, советник президента РФ Валерий Фадеев назвал "поразительными". И в этом плане настоящим локомотивом союза выступает Евразийский банк развития (ЕАБР).