О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ
Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...
КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, "НАСЛЕДИЕ" ПО СЕЙ ДЕНЬ НИ С ОДНОЙ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ сил переговоров на предмет создания широкого фронта для осуществления бархатной революции не ведет. По одной простой причине - переговорщиков нет, никто не хочет связываться с политическими авантюристами. При этом "наследники" в лице заместителя председателя "Наследия" Армена Мартиросяна надеются, что к осени брошенное их лидером семя прорастет и станет ясно, возможно сформировать широкий фронт или нет.
Хотя прогнозы и неблагодарное дело, но все же, не дожидаясь осени, спрогнозируем: невозможно! И не только потому, что парламентская и внепарламентская оппозиция уже не воспринимает г-на Раффи с его идеями всерьез. А прежде всего потому, что на революцию (бархатную или небархатную - не суть важно) нет общественного заказа. Именно поэтому многие держащие нос по ветру политические силы не спешат отзываться на брошенный клич, а то и вовсе, спеша и спотыкаясь, отнимать бразды лидера. Почувствовали бы они хоть малейший намек от общественности...
А так большинство из них со спокойной душой культурно посылают "Наследие" туда, где ему самое место. Впрочем, не забывая оставить себе место для отхода. Так, к примеру, перегрызшиеся с "наследниками", казалось бы, вконец елковцы теперь вдруг устами своего пресс-секретаря Тиграна Авиняна заявили, что в зависимости от того, какое предложение поступит от Раффи Ованнисяна, они это предложение готовы обсудить, исключая при этом сценарий вооруженной борьбы. Впрочем, "Елк" уверен, что говорить о бархатной революции преждевременно, ибо здесь важно, чтобы был общественный заказ.
Об общественном заказе говорил и зампред АНК Левон Зурабян, по сути, оправдывая таким образом политическую несостоятельность своей партии. По его словам, независимо от личности, выдвинувшей эту идею, данная повестка не актуальна и может привести к новой волне разочарования и чувства безысходности. Надо же! Сей руководствующийся исключительно принципами "цель оправдывает средства" и "чем хуже - тем лучше" деятель и представляемая им партия вдруг озаботились чувствами людей! Скажите, пожалуйста, о разочаровании и безысходности говорит представитель силы, которая еще совсем недавно тешила свои непомерные амбиции, периодически назначая день и час смены власти, выводя на площадь людей, потом отсрочивая ее (смену власти), с песнями и плясками отправляя людей по домам. Очевидно, что сей деятель (и не только он) отнюдь не видит своей вины в охвативших тогда людей апатии и безнадеги. Не видит своей вины в постоянно вколачиваемой в людские умы убежденности, что от граждан ничего не зависит, власти все равно все сделают так, как им нужно.
ВПРОЧЕМ, ЗУРАБЯН НЕ ОГРАНИЧИЛСЯ ЛИШЬ ЭТИМ ЦИНИЧНЫМ АРГУМЕНТОМ. Сей господин отмечает, что они не могут себе позволить действия, которые могут привести к дестабилизации в стране. Интересно, почему только сегодня конгрессовцы вспомнили об этом? Почему вопрос стабильности их не заботил в 2008-м, 2011-м, когда они пытались раскачать лодку внутри страны, а враг ловил момент, нагнетая ситуацию на границе?
Между тем Зурабян в свойственной ему манере жонглирования фактами перевирает так, что диву даешься: неужели этот человек действительно думает, что у людей столь коротка память? Опять же пытаясь оправдать свою политическую несостоятельность и уповая на девичью общественную память, зампред АНК на полном серьезе заявляет: власти, зная, что они являются той рациональной оппозиционной силой, которая никогда не поставит под удар безопасность страны, пользуются этим.
Более того, оказывается, смены власти в стране не происходит не по причине бесталанности оппозиции или отсутствия общественного заказа, а из-за того, что у нас в стране... очень-преочень высокоморальная оппозиция, которая ни в коем случае не переходит грани, учитывая внешние угрозы. Так что не ждите смены власти (бархатной-небархатной), пока не решена карабахская проблема. Во как! И вновь, перевирая обстоятельства, Зурабян пришел к излюбленному постулату, который был гвоздем предвыборной программы АНК: пока не решится карабахская проблема... Это же надо так умело жонглируя фактами, с завидным упорством инспирировать общественности свою идефикс (вернее, своего лидера). А вы говорите - высокоморальная оппозиция...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-12-13 14:17
Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.
-
2023-12-12 15:34
15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».
-
2023-12-12 13:56
Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».
-
2023-12-05 14:39
Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
-
2025-03-15 12:04
Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".