Последние новости
0
2929

Момент истины для "Алашкерта"

Сегодня на ереванском стадионе "Республиканский" в 20:00 начнется ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между столичным "Алашкертом" и белорусским БАТЭ. Первый матч в этой паре неделю назад завершился вничью 1:1.

Накануне ответной игры с журналистами встретился главный тренер "Алашкерта" Абраам Хашманян. Наставник считает результат первой встречи удовлетворительным для его команды. Во вторник многие придут поддержать "Алашкерт", но чрезмерное внимание к команде имеет свою обратную сторону. Наставник не допустит давления на футболистов, которые должны спокойно готовить к важной игре, избегая ненужного "фурора".

"Я привык к тому, что меня осуждают за стиль игры. Периодически до меня доходит критика. Нужно всегда учитывать, с кем играешь, возможности соперника, его сильные и слабые стороны. Руководствоваться фактами, а не эмоциями. Критики пусть угомонятся и посмотрят нашу статистику за последние два года. "Алашкерт" забил за это время свыше 120 голов в национальном чемпионате. В Европе мы также имеем положительный баланс, как по победам, так и по разнице забитых и пропущенных мячей.

Несколько дней назад травму на тренировке получил Артур Едигарян, и его участие в матче практически исключено. Учитывая, что есть проблемы и с Артаком Григоряном, ситуация сложилась непростая. Ваагн Минасян продолжает оставаться одним из наших лидеров, но Дмитрий Ховбоша в двух последних играх действовал лучше. 

Основной упор сделаем на оборону. При этом не собираемся отдавать на инициативу, надеясь на серию пенальти. Это – лотерея, хотя у нас есть футболисты, которые хорошо бьют с 11 метров. За выход в следующий раунд игроков ожидает нормальная премия. Президент клуба Баграт Навоян "болен" футболом, и после каждого успеха награждает команду. Будут успехи – придут и деньги. Но сейчас нужно сосредоточиться на игре.

Я рад, что вокруг предстоящего матча царит большое оживление. Значит, мы не зря играем. Ведь болельщики ждут нашего выхода на поле. Постараемся отдать лучшее. Есть три фактора, которые могут принести нам победу и выход в следующий раунд: отдача без остатка, игровая дисциплина и физическая форма, которая, на мой взгляд, хорошая. В независимости от исхода матча, мы сделаем все, чтобы порадовать болельщиков", - заключил Хашманян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      75

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      466

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      764

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      556

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      75

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Футбольный календарь готов
      2019-07-18 14:18
      101

      Федерация футбола Армении представила календарь чемпионата страны сезона 2019/2020. Ниже приводим расписание матчей первого тура, которые пройдут со 2 по 5 августа.

    • Из Ванадзора в Египет
      2019-07-18 14:05
      102

      Нападающий ванадзорского "Лори" и сборной Гаити Джонель Дезире продолжит свою футбольную карьеру в Египте. Как сообщает ArmFootball.com, 22-летний игрок перейдет в клуб ENPPI.

    • "Арарат-Армения" выбыл из Лиги чемпионов
      2019-07-18 11:01
      260

      В ответной игре первого квалификационного раунда Лиги чемпионов шведский АИК дома победил "Арарат-Армению" со счетом 3:1.