Последние новости

Немецкие министры: Мы должны быть начеку, чтобы мусульманские общины в Германии не попали под влияние Эрдогана

Целевое финансирование из бюджета Германии не должно направляться на нужды действующих в ФРГ мечетей и общественных организаций, которые поддерживают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую в этой стране Партию справедливости и развития. Такое мнение высказали глава МИД Германии Зигмар Габриэль и министр юстиции ФРГ Хайко Мас в совместном статье, написанной для журнала Spiegel, передает "Немецкая волна". 

"Мы должны быть начеку, чтобы мусульманские общины в Германии не попали под влияние президента Эрдогана", - подчеркивается в комментарии.

К сожалению, государственные турецкие телеканалы зачастую демонстрируют живущим в Германии туркам картину, которая не соответствует реалиям в Турции, констатируют политики. Все это ставит под угрозу "демократическую культуру" Германии, отмечают авторы публикации.

От подобного влияния необходимо защищаться так же, как от "криминальной, террористической и экстремистской деятельности" ряда турецких организаций и Курдской рабочей партии, убеждены Габриэль и Мас.

Ранее кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц выразил мнение, что Эрдоган "утратил всякое чувство меры", поэтому, по его мнению, Берлин должен еще больше поддерживать тех, "кто сражается за свободную и демократическую Турцию", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАВИСТЬ К КАНАДЕ
    2025-03-12 10:48

    В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • КОНСТРУКТИВ С… ХРОМЫМИ УТКАМИ
    2025-02-17 10:37

    Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..

  • АРМЕНИИ НУЖНО ДОБИТЬСЯ СМЕНЫ ВЛАСТИ И ВЕРНУТЬСЯ К ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ СЕРЖА САРГСЯНА
    2024-10-18 12:01

    От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.