Последние новости

МАРИОНЕТКА И ВАШИНГТОНСКИЙ ОБКОМ

"Контрабандный товар"

В октябре состоится митинг сторонников Михаила Саакашвили. В его повестке создание антикоррупционных судов, ликвидация депутатской неприкосновенности и прочее. Напомню, что экс-президент Грузии специальным указом президента Украины Петра Порошенко лишен украинского гражданства.

ПРОРЫВ СААКАШВИЛИ ЧЕРЕЗ УКРАИНСКУЮ ГРАНИЦУ СО СТОРОНЫ ПОЛЬШИ точнее всех охарактеризовала Нино Бурджанадзе. По ее словам, когда экс-президент шел через пограничный кордон, за его спиной маячило здание ЦРУ. Вообще-то он не шел, а его пронесли через границу, после чего окрестили не иначе как "контрабандный товар", но это детали. Спецоперация американских спецслужб продиктована предстоящими президентскими выборами, а точнее, падением рейтинга Порошенко. Расчеты американцев выявили "непроходимость" действующего президента, а потому было принято решение прибегнуть в очередной раз к помощи Саакашвили. По другой версии, вашингтонский обком повторно сделает ставку на Порошенко, а Саакашвили нужен только для того, чтобы держать президента на коротком поводке.

Обе версии имеют право на жизнь, хотя есть и третья. Она о том, что в администрации Трампа еще не решили, на ком остановить свой выбор, кого назначить фаворитом на предстоящих президентских выборах. Один европейский политик как-то сказал, что США от прочих стран отличаются тем, что способны во всех ситуациях найти единственно верное решение… после того, как испробовали все остальные.

"Анти-Россия" вместо Украины

Порошенко не остановил триумфальный переход Саакашвили через границу, потому что не мог этого сделать без санкции американского посла. В результате экс-губернатор Одессы обосновался во Львове, погулял по ночному городу в сопровождении оранжевой принцессы Юлии Тимошенко, после чего стал активно готовиться к досрочным президентским выборам и свержению режима "барыги". Так обвиняемый у себя на родине по ряду уголовных статей экс-президент обзывает президента Украины.

МНОГИХ УКРАИНЦЕВ ВООДУШЕВИЛ ЛОЗУНГ СААКАШВИЛИ О ТОМ, ЧТО ЕМУ нужны соратники, те самые 300 спартанцев, чтобы покончить с порочной властью. Пока украинские аналитики гадают, в какой именно день Саакашвили пойдет на Киев, мировые издания публикуют материалы, в которых откровенно говорится о том, что государства с названием "Украина" не существует, на его месте в результате перманентных революций возникло государство "Анти-Россия".

В данный момент у Саакашвили нет серьезной команды. Безоговорочно поддерживают его только олигарх Коломойский и националистические группировки, недовольные политикой Порошенко, которые финансируются из того же центра, что и Саакашвили с Порошенко. Ситуация откровенно напоминает матч по договору, потому что все команды на политическом поле "Анти-России" принадлежат США.

Во всем мире открыто говорят о роли США в украинских выборах. Очевидно, что следующего президента Украины тоже назначит сверхдержава. При этом народ опять зовут на майдан бороться с коррупцией, произволом должностных лиц и проч. Когда-нибудь, надо надеяться, украинский народ будет сам решать свою судьбу, но, судя по текущим событиям, произойдет это нескоро. Сегодня мыслящая публика на Украине прекрасно осознает последствия деятельности политиков, которые отдали судьбу своей страны в чужие руки, но эта публика пока в меньшинстве. Прочие разделились на сторонников Порошенко, Тимошенко и Саакашвили, а значит, снова готовы плясать на старых граблях.

Антироссийская истерия и русофобские настроения сделали свое дело. Те, кто активно боролся с российским влиянием, пока слабо отдают себе отчет в том, что страна просто сменила хозяина и это никак не отразилось на статусе вассала, просто теперь Украина - вассал США, и ее натравливают на соседнюю страну, где живет родственный народ. Американские спецслужбы с опорой на украинских националистов погрузили страну в пучину гражданской войны, установили режим управляемого хаоса, приблизили НАТО к российским границам, а теперь готовятся навязать народу неоднократно бывшую в употреблении марионетку ЦРУ.

Учит украинцев патриотизму

Российские аналитики уже прогнозируют с иронией, что скоро Порошенко обратится с просьбой к российскому президенту о предоставлении политического убежища. Президент Украины очень непопулярен, но в самой Украине пока немногие делают ставку на Саакашвили, ссылаясь на то, что этот реформатор нареформировал у себя на родине на 4 уголовных дела.

ПОЙДЕТ ЛИ УКРАИНСКИЙ ЦЕНТРИЗБИРКОМ НА РЕГИСТРАЦИЮ КАНДИДАТА с таким уголовным довеском, пока говорить рано. Все будет зависеть от того, насколько Саакашвили удастся раскачать ситуацию в середине октября, а пока многих мучает вопрос: почему США опять прибегли к помощи великого комбинатора из солнечной Грузии?

Разве на ниве украинской политики нельзя было найти или на худой конец создать нового игрока с задатками лидера, который смог бы продолжить дело перманентной революции вплоть до полного развала Украины? Почему американские политтехнологи опять сделали ставку на Саакашвили? Ответ прост: потому что именно у Саакашвили за плечами есть опыт войны с Россией. Экс-президент Грузии отлично понимает, по какой причине после многократного употребления его не вышибли из политической обоймы. Не случайно он заявил, что следующей после Украины будет Россия. Это его программа-максимум.

Украинский политик, который любит свою страну, не станет провоцировать вооруженный конфликт с Россией, сознавая масштабы человеческих потерь и возможные последствия такого конфликта. Эти последствия могут привести к развалу Украины. Зато на такой безумный шаг США легко могут толкнуть грузинского экс-президента. В Грузии его ждет длительное тюремное заключение, ему некуда бежать от американских спецслужб, чьи интересы он обслуживает долгие годы. Вот по этой причине выбор снова пал на Саакашвили.

В контексте разговоров о поставках Украине американского летального оружия прогнозы о попытке США втянуть Россию в вооруженный конфликт с Украиной выглядят вполне обоснованно. Не исключено, что реализация этой попытки поручена Саакашвили. Он уже воплотил подобный сценарий у себя на родине, спровоцировав стрельбу по российским миротворцам. Этот факт признала комиссия ЕС. Теперь очередь за Украиной…

В СИРИИ США НЕ УДАЛОСЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ АВТОРСКИЙ СЦЕНАРИЙ, попытка развязать масштабную войну вокруг Северной Кореи наткнулась на отчаянное сопротивление Японии и Южной Кореи, стратегия на Ближнем Востоке и в Афганистане обозначена нечетко. Осталась Украина – единственное место, где под флагом националистических идей и навязанной русофобской истерии на глазах у всего мира рушится богатое недрами и плодородной землей государство. Нищета гонит простой народ на заработки в Польшу и Россию. Никто уже не верит, что Украина станет частью Европы, однако в рядах правящей элиты нет ни единого признака отрезвления. Грузин Саакашвили в эти дни путешествует по городам и весям. Он учит украинцев патриотизму. Между тем с полос влиятельных европейских изданий уже звучат выводы не менее влиятельных европейских аналитиков о деструктивном характере русофобской истерии. Потому что любая проповедь ненависти – это путь в никуда.

Невозможно построить нормальное государство на крови собственных граждан, нельзя формировать новое сознание на ненависти к близкому по крови народу. Наблюдая знаменитые скачки на майдане под лозунгом "Кто не скачет, тот москаль!", политики во всем мире задавались вопросом: неужели из этого может вырасти независимое европейское государство? На Украине, увы, на это еще надеются. В Армении тоже есть силы, которые считают, что полноценный суверенитет страна может обрести только, освободившись от влияния России, а один экс-депутат недавно в эфире популярного телеканала объявил Саакашвили большим политиком. Цивилизованный мир, включая США, считает его банальной марионеткой и использует по назначению.

Беда в том, что политика влияния пустых мест не терпит: вместо одних всегда придут другие. Таковы геополитические реалии: у малых государств, как правило, большие проблемы, и Армения не Люксембург. Неужели кто-то думает, что вашингтонский обком для Армении и Арцаха будет выгоднее стратегического партнерства с РФ на всех уровнях! Если захлестнувшая Армению волна русофобской истерии достигнет цели, то, как написал по этому поводу один мой коллега, "останемся мы тогда без Арцаха с промытыми мозгами и гнутой шеей перед всем миром". Может, не будем наступать на украинские грабли, ведь понятно, кому и зачем нужна "Анти-Россия" вместо Армении!..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АФЕРА ПРОВАЛИЛАСЬ!
      2019-11-13 10:09
      533

      Произошло то, чего не ждали Никол Пашинян уже более года  решает трудную задачу трудоустройства Гагика Джангиряна. Еще немного - и тот  в глубине души  пожалеет о личном вкладе  в политический успех Пашиняна. Судите сами: Джангирян при всех президентах был на высоких должностях, а при Николе попал в положение полковника Леопольда Кудасова из киноэпопеи про неуловимых мстителей.

    • АНДРАНИК КОЧАРЯН ВСПОМНИЛ ПОЛКОВНИКА ДАСТАКОВА
      2019-11-11 14:54
      949

      Замминистра не мог давать указания начальнику полиции! Как уже сообщалось, занятый в Москве преподавательской работой бывший генпрокурор Геворг Костанян сообщил, что не может сразу явиться по вызову Специальной следственной службы для дачи показаний.

    • ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО…
      2019-11-11 12:01
      818

      Прорыв и мелкие пакости Британский политик разделил государственных лидеров на тех, кто  обеспечил прорыв и шагнул в будущее, - тех, кто добросовестно делал свое дело, заботясь о благе народа и государства, и тех, кто в силу отсутствия таланта руководителя и созидательных навыков оставил после себя "мелкие пакости от большой политики".

    • "АХТАНАК" СОБИРАЕТ ПОДПИСИ
      2019-11-08 16:12
      2436

      Баласанян в поддержку Кочаряна 5 ноября бывший секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Виталий Баласанян начал сбор подписей в поддержку первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна. Первая подпись в списке принадлежит ему.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ