Последние новости

Виген Саркисян: Год был успешным

Год был загруженный. Были представлены программы, проведены мероприятия, поставлены и выполнены задачи. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян 2 октября на пресс-конференции, подводя итоги деятельности за год.

Первейшая из них касается повышения боеготовности армии, процесс состоит из трех элементов: закупка вооружения, повышение боеготовности личного состава, повышение эффективности командования.

Министр напомнил проведение форума "Нация – армия", представленные в ходе форума программы. Тогда же была представлена инициатива переезда училища Монте Мелконяна в Дилижан. По его словам, реализация идеи имела положительный результат. "Уверен, что на следующий год конкурс будет ее выше", - отметил министр.

В числе программ глава оборонного ведомства отметил сотрудничество "Армия – Тумо" и открытие центров Тумо в крупных воинских частях, в рамках которого последовательно проводится обучение военнослужащих информационным технологиям. Не меньший интерес, отметил министр, представляют выставки информационных технологий, такие как "Диджитек", которые могут представлять интерес для армии.

Министр отметил, что уже разработаны и внедрены средства, не имеющие аналогов на рынке. По его словам, это первый шаг на пути реализации идеи развития оборонной промышленности и выхода на международный рынок как страны, представляющей собственные разработки.

Глава оборонного ведомства напомнил, что сфера вооружения закрытая тема и потому особых данных представить он не может. "Год был успешным в плане обеспечения армии вооружением", - отметил министр, добавив, что процесс продолжится в рамках кредита от РФ и других программ.

Что касается социальных проблем военнослужащих, то они в центре внимания Минобороны, сказал Виген Саркисян. В числе достижений министр отметил создание фонда помощи. По его словам, фонд полностью себя оправдал . Завтра состоится очередное заседание совета попечителей фонда. "Мы намерены также посетить семьи, которым фонд оказал помощь", - отметил министр.

Еще один важный вопрос – обеспечение квартирами инвалидов и семей погибших. По его словам, списки много лет были, но вопрос оставался нерешенным. Проблему министр обещал решить до конца года. В Ереване проблема будет решена при помощи ордеров на квартиры в стоящихся домах, а в областях при помощи сертификатов.

Отвечая на вопрос о причинах кадровых перестановок, министр отметил, что речь идет о ротации. "Это позволяет формировать универсальные силы для решения задач. Будут еще изменения, это ротация, не надо искать иного подтекста. Это естественный процесс", - отметил Сарксян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ