Последние новости

Киро Маноян: После подписания протоколов армяно-турецкие отношения ухудшились

             Атмосфера в отношениях Армении и Турции после подписания армяно-турецких протоколов гораздо хуже, чем до их подписания. Такое мнение сегодня на обсуждении по теме «Армяно-турецкие отношения до и после подписания протоколов» выразил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян. 

              По его словам, тот факт, что протоколы подписаны и в течение 8 лет не ратифицированы Турцией или из-за Турции, действительно ухудшил атмосферу. Как указал Киро Маноян, Турция продемонстрировала, что не готова к установлению дипломатических отношений с Арменией без предусловий.

              «Тот факт, что сегодня власти Армении не хотят иметь каких бы то ни было отношений с Турцией, свидетельствует о том, что они действительно недовольны произошедшим», - сказал К. Маноян.

              Коснулся К.Маноян и заявления президента Армении Сержа Саргсяна на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по части армяно-турецких протоколов.

              «Надеемся, что никаких позитивных перемен по части протоколов не произойдет, с тем чтобы президент выполнил сказанное в преддверии будущей весны», – сказал он.

             «Турция стремится связать весь процесс с вопросом Арцаха. Не думаю, что до весны здесь возможны какие-то позитивные сдвиги», – отметил Киро Маноян, добавив, что отзыв подписей направит все в верное русло.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1589

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2266

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ: СЦЕНАРИЙ АЛИЕВА
      2022-01-06 18:40
      1507

      События в Казахстане еще долго будут обсуждаться, тем более, что там все еще только начинается. Как и реакция на эти события отца «армянской бархатной революции любви и согласия», правдолюба и демократа Пашиняна, удостоенного Байденом приглашения на «саммит демократии»… 

    • ФИАСКО
      2021-12-20 10:11
      2480

      На просторах Сети давно гуляет забавный анекдот. Кафедра русской филологии. Две доцентши, первая курит, вторая разгадывает кроссворд. Вторая доцентша: «Смотрите, какой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – "и"». Первая задумывается, потом роняет сигарету: «Да ну… Не может быть! В газете?». Вторая доцентша: «Да». Входит завкафедрой, профессорша. «Софья Марковна, представляете, решаем кроссворд, а там такой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – и. У нас только один вариант, но…»