Последние новости

В парламенте Армении не одобрили программу деятельности Контрольной палаты на 2018 г.

           Сегодня Постоянная комиссия Национального Собрания РА по финансово-кредитным и бюджетным вопросам проголосовала против программы деятельности Контрольной палаты Армении на 2018 год. За данный документ выступила только депутат от фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Арменуи Кюрегян. 

             Докладчиком выступал зампредседателя КП РА Ара Нранян, который несмотря на озвученную парламентариями критику все же решил вынести программу на голосование в данном виде. За отсрочку процесса утверждения выступали в первую очередь председатель Постоянной комиссия НС РА по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, а также также вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов.

             Между Ара Нраняном и Гагиком Минасяном даже состоялась дискуссия вокруг использованного в программе термина «контрольная функция».

             Г. Минасян заявил, что после апреля 2018г., с полным вступлением в силу конституционных изменений КП не сможет уже выполнять контрольных функций, поскольку правопреемником Контрольной палаты станет Аудиторская палата, у которой таких функций нет. Э. Шармазанов предложил отложить голосование и проконсультироваться с юристами.

             Однако Ара Нранян в ответ заявил, что пока следует руководствоваться действующим законодательством и отказался от отсрочки голосования, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1900

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1247

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1931

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1159

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".