Последние новости

В армянском алфавите скрыт уникальный божественный код - российский священик

                Протоиерей Андрей Ткачев объяснил уникальный научный код, спрятанный в армянском алфавите.

                Протоиерей Андрей Ткачев удивил зрителей информацией об армянском алфавите в эфире российского православного телеканала "Царьград", сообщает Sputnik Армения.

                "Творец армянского алфавита – такой же святой, как святые Кирилл и Мефодий, давшие грамоту нам, славянам, только лишь с разницей в несколько столетий… Месроп Маштоц провел большую титаническую филологическую и духовную работу. И Бог ему надиктовал что-то очень интересное. Есть такое понятие как гематрия – числовое выражение любого слова. В греческом, латинском, армянском, русском, еврейском алфавитах за каждой буквой закреплена цифра", – говорит он.

                По его словам, при переложении на цифровую матрицу, перевод букв в числа при суммировании дают число, которое точно соответствует нахождению металлов в периодической таблице химических элементов Менделеева.

                "Вот что это? Я не понимаю!" – восклицает церковнослужитель.

                Он отмечает, что Месроп Маштоц создал свой алфавит для людей, которые нуждались в том, чтобы быть просвещенными Евангелием.

               "Раньше алфавиты создавали для вполне конкретной цели. Не для чтения газет и поваренных книг, а для знания Бога. Алфавит был равночислен знанию Бога. Он составил свой алфавит и там золото – "воски" по-армянски, "арц" – серебро, "арчич" – свинец и так далее. Складываешь эти буквочки и получаешь: 79 у золота, 47 у серебра, 82 у свинца. Семь металлов соответствуют полностью в числовом варианте своему местонахождению в таблице химических элементов. Вот что это, друзья мои? Это Божественные вещи", – говорит он.

                Протоиерей отмечает, что творцы грамотности, евангелисты, проповедники истины внедряются интуицией туда, куда Господь их доведет.

                "До той глубины, что они могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы умрем, когда перестанем удивляться. Не переставайте удивлять. Одно из чудес на свете – это армянский алфавит", – заключает священнослужитель.

                 Между древнейшими армянскими названиями химических элементов и их порядковыми номерами в Периодической системе химических элементов существует алгоритмическая связь. Она заключается в том, что сумма номеров букв в Армянском Алфавите древнейшего названия химического элемента равна порядковому номеру этого элемента в Периодической системе химических элементов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 11 КРУТЫХ ФАКТОВ ОБ АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЕ
      2019-09-17 11:40
      2685

      Королева Елизавета II – живая британская легенда. Это факт, известный всем. Но не все знают, насколько крута эта старушка. 9 сентября королева официально стала самым «долгоцарствующим» монархом Великобритании.

    • Пицца для Папы
      2017-12-21 18:03
      615

                 Папа Римский Франциск отпраздновал свой день рождения. Естественно, он отметил свой праздник особо – угощая 13-футовой пиццей детей педиатрической клиники Ватикана, которыми был окружен в холе Поля VI, в Ватикане, сообщает The Independent. 

    • Фарфан-космонавт
      2017-11-27 16:22
      1983

      В ноябре атакующий полузащитник сборной Перу и московского "Локомотива" Джефферсон Фарфан живет в фантастическом межконтинентальном графике. За три недели он пролетел 46739 километров – это больше длины экватора (40 000 км), сообщает sports.ru.

    • АРМЯНСКИЙ АЛФАВИТ И НАШЕ ЗРЕНИЕ
      2017-11-10 13:18
      15338

      Найти и постичь священное таинство армянского алфавита стремились многие. И даже если их "открытия" на поверку оказывались беспочвенными и лишенными научной ценности, изыскания эти были не напрасны. Несмотря на то что мнения могут быть самыми разнообразными, а подлежащие серьезному научному анализу гипотезы малочисленными, ни одна научно не подтверждающаяся версия, если она не является плодом нездорового национального тщеславия, не может принизить или обесценить объективно существующие пласты, сокрытые в армянской письменной системе. Даже если многие версии в научной плоскости оказываются отклоненными, наиболее привлекательные из них вполне могут продолжить существование в образе новых легенд как подтверждение стихийно осознаваемого таинства…