Мэрия планирует транспортную реформу
Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.
Консалтинговая компания D.W. GInternational Limited, которая с начала этого года занимается разработкой новой транспортной сети Еревана, по словам Никояна, уже завершила работу и представила в мэрию.
Сейчас специалисты мэрии изучают проект, после чего они представят свои замечания и предложения. Затем проект будет вынесен на обсуждение экспертной группы и только потом представлен на суд общественности.
Но прежде, чем ереванцы получат возможность испробовать новую транспортную сеть, они могут проверить ее эффективность с помощью специальной мобильной программы.
"Мы провели переговоры с компанией Yandex, чтобы они создали для нас механизм программного обеспечения. Каждый гражданин сможет проверить эффективность этой сети на примере своих же передвижений, сколько нужно пройти до остановки, чтобы добраться от пункта A в пункт B, где нужно сделать пересадку и сколько будет длиться прохождение маршрута", - сказал Никоян.
Новый тип уличного движения будет организован без микроавтобусов и владельцев линий. Маршруты будет регулировать один-два оператора, а вместо того, чтобы платить водителям, у пассажиров будет электронный билет, что, по словам Никояна, позволит при смене транспорта во время определенного промежутка времени платить только раз.
"Учитывая требования общественности, мы поставили перед собой задачу избавиться от наличных платежей. Невозможно полностью от них отказаться, но чтобы свести общение пассажир - водитель к минимуму, на остановках будут размещены терминалы, если будет возможно, они появятся также в автобусах", - сказал Никоян.
Реформы планируется завершить к концу 2018 года. Никоян выразил надежду, что следующий новый год мы встретим с новым транспортом.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 15:34
Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Мьянме возросло до 3354 человек, 4850 получили ранения и 220 пропали без вести, сообщает Reuters.
-
2025-04-05 15:32
Арман Овакимян, ранее возглавлявший медцентр "Сурб Григор Лусаворич", и Нарек Манукян, экс-директор Национального центра онкологии им. В.А. Фанарджяна, являются высококвалифицированными специалистами и достойно справлялись с поставленными перед ними задачами. Об этом в беседе с Sputnik Армения заявил директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян.
-
2025-04-05 15:30
Для освобождения наших заложников, удерживаемых в Баку, должна была вестись энергичная работа в сфере парламентской дипломатии. С таким заявлением выступила инициатива «Айакве».
-
2025-04-05 15:28
Министерство обороны Армении предупреждает о распространении подозрительных Telegram-каналов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-27 09:31
В ходе совещания по вопросам транспорта 28 января Алиев сказал: « Армения должна обеспечить нашу связь с Нахиджеваном без препятствий и проверок». В феврале спикер Ален Симонян объявил о готовности армянской стороны предоставить Азербайджану «беспрепятственную дорогу с сохранением суверенитета», пояснив: «Какой бы не была дорога, Азербайджан назовет ее коридором».
-
2025-02-04 09:51
Переиграв тариф на транспорт с 1 февраля, Пашинян показал, что боится массовых выступлений. В июне 2024 г. он исчерпал ресурс подавления массовых акций протеста, сегодня его позиции слабее, чем когда-либо. Пашинян сознает, что любая уличная акция может завершиться требованием его отставки и всенародной попыткой свержения режима. Программа "Перекресток мира" провалена до начала реализации, переговоры по согласованию двух оставшихся пунктов межгосударственного соглашения о мире с Азербайджаном не дают ни малейшей гарантии подписания документа в обозримой перспективе.
-
2025-01-29 10:19
Министерство труда и социальных вопросов Армении представило на обсуждение общественности "Стратегический план действий по улучшению демографической ситуации на 2024-2040 годы". Поощрение рождаемости, помощь семьям с детьми, сокращение миграционных рисков, сокращение факторов, способствующих ранней смертности, обеспечение достойной старости – всего в программе 190 компонентов. В данной статье мы затронем направление, касающееся представителей старшего поколения, которым в ближайшие 15-16 лет правительство обещает улучшить жизненные условия.
-
2025-01-21 15:52
Наш великий Обещалкин светлого будущего решил съездить на работу в метро. Дескать, погода не располагала к тому, чтобы прокатиться до премьерского кабинета на велосипеде…