Последние новости

Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян

Новоназначенная председатель структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – ответила на резкую критику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с ее записями в портале микроблогов Twitter, посвященными теме Геноцида армян в Османской империи 1915г., передает Panorama.am.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с резкой критикой на новоназначенного председателя структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – за ее записи в портале микроблогов Twitter, посвященные теме Геноцида армян в Османской империи 1915г. Эти критические записи, посвященные не только теме Геноцида армян, но и в целом ситуации в стране, стали предметом бурных обсуждений в Турции. В связи с этим Эрдоган заявил: "Кафтанджиоглу, использовав выражение Геноцид армян, унижает нашу нацию и историю. А наше государство она именует серийным убийцей. Бремя ответственности за смерть погибших в ходе терактов также сваливает на государство". По словам президента, некоторые записи Кафтанджиоглу носят провокационный характер, а то, что она заняла пост региональной структуры оппозиционной партии, согласно мнению Эрдогана, является настоящим "бедствием". Примечательно, что Кафтанджиоглу сделала запись о Геноциде армян 24 апреля 2012г. в Twitter, отметив: "Сегодня день Геноцида армян. Мы сегодня на площади Таксим отдаем дань памяти нашим армянским гражданам".

Как передает "Ermenihaber.am", отреагировав на заявления Эрдогана, Джанан Кафтанджиоглу отметила, что она лично сделала в Twitter только те записи, которые касались темы Геноцида армян, а все прочие комментарии и статусы, направленные против государства, писала не она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      68

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      79

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      70

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      104

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: "ПОКАЗАНИЯ ГЕНЕРАЛА МОГУТ СЫГРАТЬ ПОВОРОТНУЮ РОЛЬ…"
      2019-06-20 15:41
      1355

      "Веттинг - всего лишь пиар-акция!" - заявил политолог Степан Даниелян, комментируя периодически поступающие из лагеря власти сообщения о том, что проект закона о веттинге уже готов и в скором времени будет направлен в парламент.

    • Константин ТЕР-НАКАЛЯН: "РОБЕРТ КОЧАРЯН БУДЕТ ОПРАВДАН"
      2019-06-20 13:44
      1674

      "После изменения меры пресечения Роберт Кочарян будет оправдан", - заявил в интервью Пятому телеканалу один из лидеров общественной организации "Адеквад", Константин Тер-Накалян. По его словам, произойдет это отнюдь не благодаря решению независимой судебной системы, которой в Армении нет, а "по воле конкретного человека, который живет в России".

    • БАСТИОН ДИКТАТУРЫ
      2019-06-20 13:15
      2284

      Джангирян раскрыл карты Заявления о том, что президент Армен Саркисян под давлением парламентского большинства пошел на нарушение закона и повторно представил кандидатуру Ваге Григоряна для замещения вакантного места судьи КС, уже звучат практически из каждой щели.

    • "КАРАУЛ! СПЕЦСЛУЖБА БУМАЖКУ ЗАБЫЛА!"
      2019-06-20 13:09
      3217

      14 июня газета "Айкакан жаманак", которую, как известно, редактирует супруга премьер-министра Анна Акопян, опубликовала на первой полосе крошечную заметку под названием "Убийцам 1 марта было оказано иностранное содействие?"