Последние новости

Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян

Новоназначенная председатель структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – ответила на резкую критику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с ее записями в портале микроблогов Twitter, посвященными теме Геноцида армян в Османской империи 1915г., передает Panorama.am.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с резкой критикой на новоназначенного председателя структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – за ее записи в портале микроблогов Twitter, посвященные теме Геноцида армян в Османской империи 1915г. Эти критические записи, посвященные не только теме Геноцида армян, но и в целом ситуации в стране, стали предметом бурных обсуждений в Турции. В связи с этим Эрдоган заявил: "Кафтанджиоглу, использовав выражение Геноцид армян, унижает нашу нацию и историю. А наше государство она именует серийным убийцей. Бремя ответственности за смерть погибших в ходе терактов также сваливает на государство". По словам президента, некоторые записи Кафтанджиоглу носят провокационный характер, а то, что она заняла пост региональной структуры оппозиционной партии, согласно мнению Эрдогана, является настоящим "бедствием". Примечательно, что Кафтанджиоглу сделала запись о Геноциде армян 24 апреля 2012г. в Twitter, отметив: "Сегодня день Геноцида армян. Мы сегодня на площади Таксим отдаем дань памяти нашим армянским гражданам".

Как передает "Ermenihaber.am", отреагировав на заявления Эрдогана, Джанан Кафтанджиоглу отметила, что она лично сделала в Twitter только те записи, которые касались темы Геноцида армян, а все прочие комментарии и статусы, направленные против государства, писала не она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      1029

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • СКАЗКИ НА ЗАВИСТЬ О ТЕЛЕВИЗОРАХ, АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЕТАХ И ВОЗДУШНЫХ ТРАМВАЯХ
      2020-09-26 16:00
      714

      После разоблачения ложных обещаний Пашиняна задействовать текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза выяснилось по ходу дела, что в Армавирском марзе нет плантаций хлопка, которые должны были обеспечить сырье для этой фабрики.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      990

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • КОЩУНСТВО И ЦИНИЗМ. ВЛАСТИ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ
      2020-09-25 11:30
      1345

      В качестве поощрения депутаты Национального Собрания, государственные служащие и сотрудники аппарата получат единовременное денежное вознаграждение в размере 75% от официальной месячной ставки. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе НС. Отметим, что сумма премиальных спикера парламента составила 892 890 драмов, вице-спикеров - 694 470 драмов, депутатов - 496 050 драмов, советника председателя НС - 471 247 драмов.