Последние новости

Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян

Новоназначенная председатель структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – ответила на резкую критику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с ее записями в портале микроблогов Twitter, посвященными теме Геноцида армян в Османской империи 1915г., передает Panorama.am.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с резкой критикой на новоназначенного председателя структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – за ее записи в портале микроблогов Twitter, посвященные теме Геноцида армян в Османской империи 1915г. Эти критические записи, посвященные не только теме Геноцида армян, но и в целом ситуации в стране, стали предметом бурных обсуждений в Турции. В связи с этим Эрдоган заявил: "Кафтанджиоглу, использовав выражение Геноцид армян, унижает нашу нацию и историю. А наше государство она именует серийным убийцей. Бремя ответственности за смерть погибших в ходе терактов также сваливает на государство". По словам президента, некоторые записи Кафтанджиоглу носят провокационный характер, а то, что она заняла пост региональной структуры оппозиционной партии, согласно мнению Эрдогана, является настоящим "бедствием". Примечательно, что Кафтанджиоглу сделала запись о Геноциде армян 24 апреля 2012г. в Twitter, отметив: "Сегодня день Геноцида армян. Мы сегодня на площади Таксим отдаем дань памяти нашим армянским гражданам".

Как передает "Ermenihaber.am", отреагировав на заявления Эрдогана, Джанан Кафтанджиоглу отметила, что она лично сделала в Twitter только те записи, которые касались темы Геноцида армян, а все прочие комментарии и статусы, направленные против государства, писала не она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашотян: Ближайшее окружение Пашиняна начало искать пути побега
      2021-01-25 15:39
      0

      Лилит Макунц была и остается агентом американского влияния. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 января вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя обсуждения вокруг возможного назначения руководителя парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц на должность Чрезвычайного и полномочного посла страны в США.

    • Экс-губернатора Сюника вызвали на допрос
      2021-01-25 15:37
      8

      Бывшего губернатора Сюника Ваге Акопяна вызвали в областное следственное управление на допрос. Об этом в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” сообщил адвокат экс-губернатора Эрик Алексанян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      8

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Мигран Акопян: Шуши был сдан Николом Пашиняном
      2021-01-25 15:35
      10

      Политический деятель Мигран Акопян повторяет, что Шуши был сдан, и назвал неслучайным то, что это произошло 9 ноября. Он указал, что Шуши давно интересовал азербайджанцев и турок, потому что они осознавали его стратегическое значение в кавказской геостратегии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      832

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1501

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      1248

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      902

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…