Последние новости

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ - КАЖДОЙ ОБЩИНЕ!

Но кому-то предпочтительнее "Газель безнадеги"

В скором времени в республике появится единая маршрутная сеть, которая позволит обеспечить пассажирским транспортом практически все общины. Проект соответствующих поправок в закон об автомобильном транспорте парламент принял в первом чтении.

КАК СООБЩИЛ ЗАММИНИСТРА ТРАНСПОРТА ГАГИК ГРИГОРЯН, С ЦЕЛЬЮ обеспечения транспортом общин республики будет создана единая транспортная сеть, которая позволит эффективно осуществлять пассажироперевозки из сел в крупные города марзов, а оттуда - в Ереван. В связи с этим предлагается объединить межмарзовые и внутримарзовые маршрутные сети, а конкурсы на осуществление перевозок проводить одним пакетом. В результате для каждого марза будет выбран один или два перевозчика, который будет обслуживать все маршруты данного марза. По его словам, предполагается внедрить также единую систему продажи билетов и остановок транспорта, расписание охватит даже самые отдаленные или малочисленные общины.

Григорян отметил, что ранее организацией межмарзовых и внутримарзовых перевозок занимались различные ведомства: Минтранс и областные муниципалитеты. Нередко в объявляемых марзпетаранами конкурсах на осуществление перевозок не было участников. Законопроектом же предполагается передать эту функцию целиком Минтрансу, включив в конкурсную комиссию также представителей органов территориального управления.

По словам Григоряна, исследования Минтранса показали, что в 2016-м 230 общин не были обеспечены транспортом, предпринятые шаги в прошлом году снизили их число до 170. Данная законодательная инициатива призвана обнулить число "безтранспортных" общин. Основная идея единой транспортной сети собственно состоит в том, что все общины должны быть обеспечены транспортом, для чего все маршруты необходимо связать между собой, пояснил замминистра.

Отразится ли это нововведение на тарифах за проезд? На этот вопрос замминистра не дал четкого ответа, отметив лишь, что на данном этапе осуществляемая пилотная программа в Армавирском марзе составлена таким образом, что связывает прибыльные и неприбыльные маршруты, которые на основе госзаказа будет осуществлять один перевозчик. Что касается ценообразования, то сегодня этот процесс либерализован. Есть методология расчета тарифа, на основе чего Минтрансу удастся сдержать аппетиты потенциальных перевозчиков, заверил Григорян.

УЧИТЫВАЯ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ТОПЛИВО, ПОВЫСИТСЯ ЛИ ТАРИФ, переформулировал вопрос вице-спикер НС Микаел Мелкумян. "Цена на топливо имеет достаточно большой удельный вес и значение в себестоимости и расчетах тарифа, но все зависит от принципиального параметра: насколько действующие сегодня тарифы покрывают расходы перевозчика, - вновь весьма расплывчато ответил замминистра, добавив: - Если выяснится, что эта разнится равна нулю, то тариф будет иметь тенденцию к повышению".

Решит ли этот законопроект проблему транспорта в смысле качества обслуживания, избавятся ли наши граждане, наконец, от недостойного, унизительного проезда, согнувшись в три погибели, в грязных, обшарпанных, морально и физически изношенных маршрутках? По словам Григоряна, это не косметическое, а основательное законодательное изменение, по сути, нововведение, которое позволит гражданам, воспользовавшись единой билетной системой, прибрести один билет на весь свой маршрут - вплоть до необходимого ему места прибытия.

Впрочем, замминистра не удалось полностью убедить оппозицию. Наира Зограбян считает, что идея, как всегда, хороша, а вот каковым будет исполнение, депутату пока непонятно. По ее словам, сегодня, к примеру, в Гюмри есть район, куда транспорт не ходит по причине нерентабельности. Если Минтрансу известны методы убеждения компании-перевозчика обслуживать общину с 30 жителями, почему министерство не воспользовалось ими до сих пор, возмущалась Зограбян.

Минтранс должен четко продемонстрировать, что за этим остро необходимым нововведением, значение которого трудно переоценить, на самом деле не кроется цель монополизировать сферу автомобильных пассажироперевозок. Что находящуюся в критическом состоянии сферу правительство действительно намерено урегулировать, заявила она.

Качество и сдерживание цен возможно обеспечить только в условиях конкуренции, уверены и депутаты из "Елка". Они узрели в проекте серьезные коррупционные риски, из-за чего вся фракция проголосовала против документа. Против законопроекта, заметим, нацеленного на избавление страны от злосчастных, как любят говорить сами елковцы, "Газелей безнадеги". Против внедрения присущей цивилизованной стране транспортной сети.

Царукяновцы тоже считают документ рисковым. Риск они видят в возможном подорожании проезда в транспорте, учитывая передачу пассажироперевозок одному оператору. Однако фракция при голосовании воздержалась, выказав желание представить свои предложения и доработать законопроект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖЕН ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ!
      2020-08-06 11:51
      631

      Хотим мы того или нет, но на определяющие национальную идентичность вопросы - кто мы и что конкретно скрывается за этим "мы" - приходится отвечать постоянно. Развернувшаяся в последние дни жаркая дискуссия относительно новых критериев образования и проекта концепции обучения предметам "Армянская история", "Всемирная история", "Обществоведение", "Литература", местами перетекающая в скандальные разоблачения, стала ярким тому подтверждением. Впрочем, скорее печальным, потому что это стало своеобразным ударом под дых... своими же.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ"
      2020-08-03 15:22
      2238

      Сегодня целенаправленно осуществляется кампания против армянской идентичности, всего, что носит армянский характер, и граждане должны быть активнее в выражении своей позиции, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • Геворк ПЕТРОСЯН: ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК, ОНИ ЕЩЕ И В ОТПУСК УХОДЯТ
      2020-07-29 16:25
      5616

      Все, что ранее озвучил Царукян, о чем мы говорили, остается в силе, все озвученные вопросы остаются в политической повестке, заявил "ГА" депутат фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.

    • "КАРГИН" АЙКО МОЖНО ВСЕ: 16 ЭТАЖЕЙ – 16 РАЗРЕШЕНИЙ?
      2020-07-29 16:24
      2938

      Адвокат Тигран Атанесян представил гепрокурору, в ССС и СНБ заявление о преступлении с требованием возбудить уголовное дело в отношении мэра Айка Марутяна по факту выдачи разрешения на строительство в Ереване по ул. Ленинградян, 23/7. Впрочем, он не питает особых иллюзий и уверен, что правоохранители выгородят "каргин" Айко, которого по ошибке выбрали 80% ереванцев и который на поверку стал для жителей столицы настоящим наказанием.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО «СМЕШНОЕ» СЛОВО «ГОЛОД»!
      2020-07-20 10:18
      884

      Во фракции «Мой шаг» смеялись… Когда депутат от фракции ППА Микаэл Мелкумян на днях произнес с трибуны парламента слово «голод», то депутаты от фракции «Мой шаг», как по команде, стали  смеяться.

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      3079

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1011

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • Парламент Армении отменил собственное решение о проведении референдума
      2020-06-30 12:15
      516

      На внеочередной сессии Национального Собрания Армении 30 июня в первом чтении депутаты одобрили поправки в закон «О Конституционном суде» и в смежные законы. «За» проголосовали  80 депутатов от правящего блока «Мой шаг»,  «против» выступил 1.