Последние новости

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ - КАЖДОЙ ОБЩИНЕ!

Но кому-то предпочтительнее "Газель безнадеги"

В скором времени в республике появится единая маршрутная сеть, которая позволит обеспечить пассажирским транспортом практически все общины. Проект соответствующих поправок в закон об автомобильном транспорте парламент принял в первом чтении.

КАК СООБЩИЛ ЗАММИНИСТРА ТРАНСПОРТА ГАГИК ГРИГОРЯН, С ЦЕЛЬЮ обеспечения транспортом общин республики будет создана единая транспортная сеть, которая позволит эффективно осуществлять пассажироперевозки из сел в крупные города марзов, а оттуда - в Ереван. В связи с этим предлагается объединить межмарзовые и внутримарзовые маршрутные сети, а конкурсы на осуществление перевозок проводить одним пакетом. В результате для каждого марза будет выбран один или два перевозчика, который будет обслуживать все маршруты данного марза. По его словам, предполагается внедрить также единую систему продажи билетов и остановок транспорта, расписание охватит даже самые отдаленные или малочисленные общины.

Григорян отметил, что ранее организацией межмарзовых и внутримарзовых перевозок занимались различные ведомства: Минтранс и областные муниципалитеты. Нередко в объявляемых марзпетаранами конкурсах на осуществление перевозок не было участников. Законопроектом же предполагается передать эту функцию целиком Минтрансу, включив в конкурсную комиссию также представителей органов территориального управления.

По словам Григоряна, исследования Минтранса показали, что в 2016-м 230 общин не были обеспечены транспортом, предпринятые шаги в прошлом году снизили их число до 170. Данная законодательная инициатива призвана обнулить число "безтранспортных" общин. Основная идея единой транспортной сети собственно состоит в том, что все общины должны быть обеспечены транспортом, для чего все маршруты необходимо связать между собой, пояснил замминистра.

Отразится ли это нововведение на тарифах за проезд? На этот вопрос замминистра не дал четкого ответа, отметив лишь, что на данном этапе осуществляемая пилотная программа в Армавирском марзе составлена таким образом, что связывает прибыльные и неприбыльные маршруты, которые на основе госзаказа будет осуществлять один перевозчик. Что касается ценообразования, то сегодня этот процесс либерализован. Есть методология расчета тарифа, на основе чего Минтрансу удастся сдержать аппетиты потенциальных перевозчиков, заверил Григорян.

УЧИТЫВАЯ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ТОПЛИВО, ПОВЫСИТСЯ ЛИ ТАРИФ, переформулировал вопрос вице-спикер НС Микаел Мелкумян. "Цена на топливо имеет достаточно большой удельный вес и значение в себестоимости и расчетах тарифа, но все зависит от принципиального параметра: насколько действующие сегодня тарифы покрывают расходы перевозчика, - вновь весьма расплывчато ответил замминистра, добавив: - Если выяснится, что эта разнится равна нулю, то тариф будет иметь тенденцию к повышению".

Решит ли этот законопроект проблему транспорта в смысле качества обслуживания, избавятся ли наши граждане, наконец, от недостойного, унизительного проезда, согнувшись в три погибели, в грязных, обшарпанных, морально и физически изношенных маршрутках? По словам Григоряна, это не косметическое, а основательное законодательное изменение, по сути, нововведение, которое позволит гражданам, воспользовавшись единой билетной системой, прибрести один билет на весь свой маршрут - вплоть до необходимого ему места прибытия.

Впрочем, замминистра не удалось полностью убедить оппозицию. Наира Зограбян считает, что идея, как всегда, хороша, а вот каковым будет исполнение, депутату пока непонятно. По ее словам, сегодня, к примеру, в Гюмри есть район, куда транспорт не ходит по причине нерентабельности. Если Минтрансу известны методы убеждения компании-перевозчика обслуживать общину с 30 жителями, почему министерство не воспользовалось ими до сих пор, возмущалась Зограбян.

Минтранс должен четко продемонстрировать, что за этим остро необходимым нововведением, значение которого трудно переоценить, на самом деле не кроется цель монополизировать сферу автомобильных пассажироперевозок. Что находящуюся в критическом состоянии сферу правительство действительно намерено урегулировать, заявила она.

Качество и сдерживание цен возможно обеспечить только в условиях конкуренции, уверены и депутаты из "Елка". Они узрели в проекте серьезные коррупционные риски, из-за чего вся фракция проголосовала против документа. Против законопроекта, заметим, нацеленного на избавление страны от злосчастных, как любят говорить сами елковцы, "Газелей безнадеги". Против внедрения присущей цивилизованной стране транспортной сети.

Царукяновцы тоже считают документ рисковым. Риск они видят в возможном подорожании проезда в транспорте, учитывая передачу пассажироперевозок одному оператору. Однако фракция при голосовании воздержалась, выказав желание представить свои предложения и доработать законопроект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      5362

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

    • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
      2022-01-17 14:45
      1522

                Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.

    • Киро МАНОЯН: ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ СО СПЮРКОМ – МОРАЛЬНЫЙ УДАР
      2022-01-14 10:32
      3383

      - Различные действующие и бывшие должностные лица Турции выступили с заявлениями о предусловиях, удовлетворение которых позволит урегулировать армяно-турецкие отношения. В преддверии встречи в Москве 14 января спецпредставителей Армении и Турции, когда стартует процесс "построения" совместного армяно-турецкого "светлого будущего", эти заявления участились, а перечень предусловий, кажется, только растет, к ним теперь прибавилось, например, требование "демонтировать унижающий турецкий народ памятник Согомону Тейлиряну в Шираке"… Ваши комментарии.

    • ЗАХВАТИТЬ ЧУЖУЮ ДОЛЖНОСТЬ? ПРАВЯЩЕЙ СИЛЕ ЭТО НЕ ВПЕРВОЙ
      2022-01-12 10:17
      1820

      Полку слов и выражений, действующих на гэдэшников как красная тряпка на быка, прибыло. Этот ряд дополнило, казалось бы, почтительное и весьма обходительное обращение «уважаемые соотечественники». По крайней мере в устах оппозиционных депутатов оно также теперь вызывает у их коллег по парламенту приступ ярости. Речь, в частности, о депутате фракции «Гражданский договор» Вигене Хачатряне, который сам не ограничивает себя в выражениях, направо-налево называя парламентскую оппозицию то «робосержевской», то «реваншистами», а то и словцом покрепче.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      1786

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1611

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1927

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1353

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.