Последние новости

Кандидатом в президенты Армении от РПА станет Армен Саркисян

Президент Армении Серж Саргсян сегодня заявил, что кандидатом от Республиканской партии на пост следующего президента республики станет посол в Великобритании, экс-премьер Армен Саркисян, передает aysor.am.

Встреча состоялась сегодня в резиденции президента.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского госуниверситета (ЕГУ).

А.Саркисян в 1992-1995 гг., 1998-2000 гг., и с 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.

С ноября 1996 года по февраль 1997 года был премьер-министром Армении.

А.Саркисян – владелец компании KnightsbridgeGroup, которая состоит более чем из 15 компаний, работающих в сфере энергетики, нефте- и газодобывающей промышленности в Европе, России, Китае, Монголии, Индии и Казахстане.

Полномочия действующего президента Армении завершатся 9 апреля. Нового президента Армении сроком на семь лет выберет парламент.

По предварительным данным, выборы президента могут состояться 2 марта.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 19-Янв-2018
    Внучка--- прелесть!!! Красавица!...... Я лично согласен, если г. Саргсян закроет Амулсар, где у него есть доля! Но ,если Армению он действительно любит, то откажется от этого супер вредного проекта!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Левон МАЛХАСЯН: "ВНУК ТАК И ОСТАЛСЯ МОЕЙ НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТОЙ"
    2019-08-20 10:11
    58

    Армянские джазмены настолько талантливы, что могут прославить любую страну, уверен прославленный музыкант Левон Малхасян. Именно благодаря им джаз в Армении не умрет никогда. Заслуженный и народный артист Армении, знаменитый джазмен Левон Малхасян рассказал корреспонденту Sputnik Армения о своих мечтах, сложностях работы с молодыми джазменами, личной жизни и будущем армянского джаза. Беседовала Астхик Сукиасян.

  • "Арарат" преподнес сюрприз
    2019-08-20 10:07
    17

    19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

  • Резонансное дело рассмотрит судья Анна Данибекян
    2019-08-20 07:35
    145

    Дело 1 марта, в рамках которого в свержении конституционного строя обвиняются второй президент Армении Роберт Кочарян и ряд других бывших высокопоставленных лиц, через два месяца после решения Апелляционного суда отправлено на рассмотрение судье Ереванского суда общей юрисдикции Анне Данибекян. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

  • Самолёт авиакомпании «Победа» получил повреждения при посадке в аэропорту Гюмри
    2019-08-20 07:33
    77

    Самолёт авиакомпании «Победа» во время посадки в аэропорту «Ширак» в городе Гюмри задел задней частью взлетно-посадочную полосу, в результате чего получил повреждения в хвостовой части.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Грапарак»: «Дашнакцутюн» объявит имя своего кандидата в президенты осенью
    2019-08-16 12:47
    801

    Газета «Грапарак» пишет, что АРФ «Дашнакцутюн» в Арцахе обещала объявить о своем кандидате в президенты после районного собрания 7 июля, они также заявляли, что не исключают, что поддержат какого-то беспартийного, но согласованного кандидата, но пока не спешат с этим.

  • ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…
    2019-08-16 11:55
    1687

    О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.

  • МАСИС МАИЛЯН РАССЕЯЛ "СЕРЫЙ ТУМАН"
    2019-08-14 13:28
    3396

    Многие задавались вопросом, кто же будет тем кандидатом на должность президента НКР, которого намерен поддержать официальный Ереван, точнее, Никол Пашинян. Ну а после митинга в Арцахе всем, кто читает между строк, стало ясно, что заявления премьер-министра Армении о том, что Ереван будет гарантом свободных выборов в Арцахе были сделаны не просто так, а имели вполне конкретную подоплеку…

  • «Грапарак»: На предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура
    2019-08-14 11:40
    481

    После розыгрыша акта сотрудничества Самвел Бабаян – Араик Арутюнян на предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура. Об этом пишет газета «Грапарак».