Последние новости

Кандидатом в президенты Армении от РПА станет Армен Саркисян

Президент Армении Серж Саргсян сегодня заявил, что кандидатом от Республиканской партии на пост следующего президента республики станет посол в Великобритании, экс-премьер Армен Саркисян, передает aysor.am.

Встреча состоялась сегодня в резиденции президента.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского госуниверситета (ЕГУ).

А.Саркисян в 1992-1995 гг., 1998-2000 гг., и с 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.

С ноября 1996 года по февраль 1997 года был премьер-министром Армении.

А.Саркисян – владелец компании KnightsbridgeGroup, которая состоит более чем из 15 компаний, работающих в сфере энергетики, нефте- и газодобывающей промышленности в Европе, России, Китае, Монголии, Индии и Казахстане.

Полномочия действующего президента Армении завершатся 9 апреля. Нового президента Армении сроком на семь лет выберет парламент.

По предварительным данным, выборы президента могут состояться 2 марта.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 19-Янв-2018
    Внучка--- прелесть!!! Красавица!...... Я лично согласен, если г. Саргсян закроет Амулсар, где у него есть доля! Но ,если Армению он действительно любит, то откажется от этого супер вредного проекта!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
    2021-01-10 10:19
    812

    Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

  • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
    2020-12-27 10:16
    1306

    Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

  • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
    2020-12-07 10:46
    1042

    Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

  • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
    2020-12-03 11:21
    401

    Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.