Последние новости

Второго референдума в Великобритании по вопросу выхода из ЕС не будет

Второго референдума в Великобритании по вопросу выхода Соединенного Королевства из ЕС не будет. Об этом, как сообщает ТАСС заявила премьер-министр Тереза Мэй в опубликованном интервью немецкой газете Bild.

"Нет, второго референдума не будет, - сказала она. - Парламент предоставил право выбора британской общественности, и она приняла свое решение". "Мы покидаем ЕС, но не Европу, мы хотим партнерства с Евросоюзом", - подчеркнула премьер.

По словам Мэй, Соединенное Королевство не намерено "разрушать все мосты". "У нас общие интересы и мы стоим перед общими вызовами", - указала она, отметив, что Великобритания готова выполнить свои обязательства по обеспечению общей безопасности.

"Мы не закрываем двери, - продолжала Мэй. - Трансграничный поток товаров важен для обеих сторон". "Мы хотим договориться с ЕС о всеобъемлющем соглашении по свободной торговле, а также о партнерстве в сфере безопасности", - подчеркнула она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      41

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • «НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
      2021-01-21 06:00
      46

      Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».

    • Defense News: Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции
      2021-01-21 05:53
      50

      Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.

    • Ашот ГУЛЯН: ПОСПЕШНОЕ УТОЧНЕНИЕ ГРАНИЦ ЛИШЕНО ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ
      2021-01-21 05:16
      64

      «Более месяца жду, когда кто-то из компетентных структур Армении напомнит, что поспешное уточнение границ между Арменией и Азербайджаном в границах бывших советских республик лишено какой-либо правовой основы». Об этом бывший председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян написал на своей странице в фейсбук.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ