Последние новости

В парламенте Армении комментируют кандидатуру Армена Саркисяна

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян решил не спешить с прогнозами касательно того, заручится ли кандидат от РПА на пост 4-го президента Республики Армения Армен Саркисян поддержкой необходимого числа депутатов. Об это сообщает Panorama.am.

"Мы не занимаемся прогнозами. Состоятся встречи с представителями политических сил, они представят свою позицию, общую же картину мы увидим во время голосования", – сказал сегодня Ваграм Багдасарян на брифинге в Национальном Собрании Армении.

Ваграм Багдасарян напомнил, что в свое время Армен Саркисян покинул пост премьер-министра РА из-за серьезных проблем со здоровьем. "Пусть Бог всем даст здоровья. Нет идеальных людей. Посоветовал бы больше говорить о положительных сторонах Армена Саркисяна. Качества, которыми обладает кандидат от РПА, довольно высоки. Человек со столь богатой биографией на посту президента РА может выполнять очень эффективную работу", – добавил он.

В ответ на вопрос о возможности отклонения Арменом Саркисяном предложения президента РА, Ваграм Багдасарян сказал: естественно, что кандидат попросил времени обдумать сделанное ему предложение, на встречи с политическими силами, чтобы понять, готов ли он занимать столь ответственную должность.

Оппозиционная фракция "Елк" встретится с кандидатом от Республиканской партии Армении на пост 4-го президента республики Арменом Саркиясном. Об этом заявил депутат Национального Собрания Армении от фракции "Елк" Арарат Мирзоян.

"Эта встреча не будет иметь принципиального влияния на наше голосование. Мы побеседуем с Арменом Саркисяном, но не поддержим его кандидатуру при голосовании. Мы будем продолжать агитацию в пользу нашего кандидата", – сказал Арарат Мирзоян.

Республиканская партия Армении (РПА) в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Республики Армения очень интересного кандидата, обладающего высоким профессионализмом, заявил в свою очередь секретарь парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян.

"Не могу сказать, тот факт, что он долгие годы проживал за пределами Армении, – преимущество или недостаток. Что касается того, что Армен Саркисян – беспартийный, не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто состоять в той или иной партии – плохо. Вместе с тем, быть беспартийным – вовсе не означает не разбираться в политике", – указал Агван Варданян.

По его словам, за этот период времени с кандидатом от РПА на пост 4-го президента Армении Арменом Саркисяном представители АРФД провели неофициальную встречу, вскоре состоится и официальная встреча.

"Полагаю, встречи Армена Саркисяна с политическими силами будут эффективными. В целом, в государственно-политической элите Армении наблюдаются позитивные изменения", – отметил он.

При этом Агван Варданян счел естественным, что Армен Саркисян, прежде чем ответить на предложение занять столь ответственную должность, попросил у президента Сержа Саргсяна времени на обдумывание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      89

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • ПРЕЗИДЕНТА В ОТСТАВКУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ И ДИКТАТУРЕ!
      2020-06-25 06:01
      51

      Армен Саркисян пошел на преступный сговор Согласно статье 123 Конституции РА, "Президент Республики следит за соблюдением Конституции" (пункт 2). "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункт 3).

    • «Грапарак»: Роберт Кочарян встретился с Сержем Саргсяном
      2020-06-24 13:24
      984

      После освобождения под залог Роберт Кочарян, с одной стороны, проходит реабилитационное лечение, а с другой – активно проводит встречи. Об этом пишет газета «Грапарак». «Он, прежде всего, встретился с боевыми товарищами и друзьями по команде, с которыми обсудил ситуацию в стране.

    • 168.am: Путин встретился с Беллой Кочарян
      2019-10-02 10:50
      265

      В рамках рабочего визита в Ереван президент РФ Владимир Путин посетил посольство РФ, где встретился с супругой второго президента Армении Беллой Кочарян. Об этом сообщает портал 168.am со ссылкой на источник в российской делегации.