Последние новости

В парламенте Армении комментируют кандидатуру Армена Саркисяна

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян решил не спешить с прогнозами касательно того, заручится ли кандидат от РПА на пост 4-го президента Республики Армения Армен Саркисян поддержкой необходимого числа депутатов. Об это сообщает Panorama.am.

"Мы не занимаемся прогнозами. Состоятся встречи с представителями политических сил, они представят свою позицию, общую же картину мы увидим во время голосования", – сказал сегодня Ваграм Багдасарян на брифинге в Национальном Собрании Армении.

Ваграм Багдасарян напомнил, что в свое время Армен Саркисян покинул пост премьер-министра РА из-за серьезных проблем со здоровьем. "Пусть Бог всем даст здоровья. Нет идеальных людей. Посоветовал бы больше говорить о положительных сторонах Армена Саркисяна. Качества, которыми обладает кандидат от РПА, довольно высоки. Человек со столь богатой биографией на посту президента РА может выполнять очень эффективную работу", – добавил он.

В ответ на вопрос о возможности отклонения Арменом Саркисяном предложения президента РА, Ваграм Багдасарян сказал: естественно, что кандидат попросил времени обдумать сделанное ему предложение, на встречи с политическими силами, чтобы понять, готов ли он занимать столь ответственную должность.

Оппозиционная фракция "Елк" встретится с кандидатом от Республиканской партии Армении на пост 4-го президента республики Арменом Саркиясном. Об этом заявил депутат Национального Собрания Армении от фракции "Елк" Арарат Мирзоян.

"Эта встреча не будет иметь принципиального влияния на наше голосование. Мы побеседуем с Арменом Саркисяном, но не поддержим его кандидатуру при голосовании. Мы будем продолжать агитацию в пользу нашего кандидата", – сказал Арарат Мирзоян.

Республиканская партия Армении (РПА) в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Республики Армения очень интересного кандидата, обладающего высоким профессионализмом, заявил в свою очередь секретарь парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян.

"Не могу сказать, тот факт, что он долгие годы проживал за пределами Армении, – преимущество или недостаток. Что касается того, что Армен Саркисян – беспартийный, не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто состоять в той или иной партии – плохо. Вместе с тем, быть беспартийным – вовсе не означает не разбираться в политике", – указал Агван Варданян.

По его словам, за этот период времени с кандидатом от РПА на пост 4-го президента Армении Арменом Саркисяном представители АРФД провели неофициальную встречу, вскоре состоится и официальная встреча.

"Полагаю, встречи Армена Саркисяна с политическими силами будут эффективными. В целом, в государственно-политической элите Армении наблюдаются позитивные изменения", – отметил он.

При этом Агван Варданян счел естественным, что Армен Саркисян, прежде чем ответить на предложение занять столь ответственную должность, попросил у президента Сержа Саргсяна времени на обдумывание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      814

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1306

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1042

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      401

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.