Последние новости

Парламент Армении изберет премьер-министра 17 апреля

Парламент Армении изберет четвертого президента 2 марта, а премьера - 17 апреля, пишет NEWS.am. Об этом в беседе с "Арменпресс" заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Арпине Ованнисян, разъяснив, когда должны состояться выборы премьер-министра Армении в рамках предусмотренного поправками к Конституции порядка.

Ованнисян отметила, что были внесены поправки в Регламент Национального Собрания, согласно которым премьер-министра должно избрать Национальное Собрание, день выборов премьер-министра обсуждается на заседании НС на следующий день после выдвижения фракциями кандидатов на пост премьер-министра.

"Если очередное заседание НС не проходит в этот день, то вопрос дня выборов премьер-министра будет обсуждаться на специальном заседании НС, созываемом законом в 12:00 на следующий день после выдвижения кандидатов на пост премьер-министра. Эта поправка вступит в силу в апреле, и 17 апреля в 12:00 Национальное Собрание выберет премьер-министра", - разъяснила Арпине Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПРИОСТАНОВИТЬ ОДНОСТОРОННЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ, ПАШИНЯН ПОДПИСЫВАЕТ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ»
      2021-01-12 14:21
      1084

      «Никол готов к отставке, но не может пойти на такой шаг по своей воле, так как его шантажирует азербайджанская сторона», - заявил в интервью «ГА» политолог Андраник ОВАННИСЯН.

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      812

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1306

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Ваге ОВАННИСЯН: ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ НОВОМУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
      2020-12-09 17:47
      1185

       «Группа Альтернативные проекты» опубликовала статью Ваге Ованнесяна с заголовком «Чего не следует делать новому премьер-министру» о внутриполитической ситуации в Армении.