Последние новости

Свитальский: Евросоюз вложил средства в организацию выборов в Армении

Евросоюз вложил немалые средства в организацию парламентских выборов в Армении. Об этом в ходе представления доклада о проведенном на парламентских выборах 2 апреля 2017 года в Армении мониторинге заявил глава делегации Евросоюза в стране, посол Петр Свитальский. Об этом пишет NEWS.am.

Кроме того, по его словам, ЕС также принял активное политическое участие, оказав всяческую поддержку в проведении выборов. "Мы вложили более семи миллионов евро в организацию и проведение этих выборов. Евросоюз в лице ряда стран-членов, в частности Германии и Соединённого Королевства, обеспечил 90% всего финансирования", - напомнил европейский чиновник, добавив, что средства в основном были направлены на техническое обеспечение выборов. В частности, были приобретены камеры, которые позволили отследить ход голосования. Кроме того, 500 тысяч евро было направлено на поддержку инициативы гражданского мониторинга.

Как отметил Свитальский, ЕС с серьезными намерениями и верой сделал все возможное для оказания поддержки Армении в деле проведения парламентских выборов на самом высоком европейском уровне, повысив предвыборные критерии, существующие в стране.

Одновременно глава делегации ЕС в Армении заверил, что Евросоюз готов продолжить сотрудничество в этой сфере для продвижения и дальнейшего развития демократических критериев и избирательных процессов. Чиновник подчеркнул, что ЕС ничего не навязывает и не преследует каких-либо скрытых целей, будучи готовым конструктивно отреагировать на любую инициативу о сотрудничестве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      885

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      688

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
      2021-01-23 11:10
      465

      Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      897

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.