Последние новости

Свитальский: Евросоюз вложил средства в организацию выборов в Армении

Евросоюз вложил немалые средства в организацию парламентских выборов в Армении. Об этом в ходе представления доклада о проведенном на парламентских выборах 2 апреля 2017 года в Армении мониторинге заявил глава делегации Евросоюза в стране, посол Петр Свитальский. Об этом пишет NEWS.am.

Кроме того, по его словам, ЕС также принял активное политическое участие, оказав всяческую поддержку в проведении выборов. "Мы вложили более семи миллионов евро в организацию и проведение этих выборов. Евросоюз в лице ряда стран-членов, в частности Германии и Соединённого Королевства, обеспечил 90% всего финансирования", - напомнил европейский чиновник, добавив, что средства в основном были направлены на техническое обеспечение выборов. В частности, были приобретены камеры, которые позволили отследить ход голосования. Кроме того, 500 тысяч евро было направлено на поддержку инициативы гражданского мониторинга.

Как отметил Свитальский, ЕС с серьезными намерениями и верой сделал все возможное для оказания поддержки Армении в деле проведения парламентских выборов на самом высоком европейском уровне, повысив предвыборные критерии, существующие в стране.

Одновременно глава делегации ЕС в Армении заверил, что Евросоюз готов продолжить сотрудничество в этой сфере для продвижения и дальнейшего развития демократических критериев и избирательных процессов. Чиновник подчеркнул, что ЕС ничего не навязывает и не преследует каких-либо скрытых целей, будучи готовым конструктивно отреагировать на любую инициативу о сотрудничестве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • В ОЖИДАНИИ КЛИЕНТА
      2024-04-05 09:56

      Сначала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву позвонил Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Успокоил. Сказал, что ничего анти-азербайджанского в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждать не будут. Так, немножко денег дадут, и все.