Последние новости

Свитальский: Евросоюз вложил средства в организацию выборов в Армении

Евросоюз вложил немалые средства в организацию парламентских выборов в Армении. Об этом в ходе представления доклада о проведенном на парламентских выборах 2 апреля 2017 года в Армении мониторинге заявил глава делегации Евросоюза в стране, посол Петр Свитальский. Об этом пишет NEWS.am.

Кроме того, по его словам, ЕС также принял активное политическое участие, оказав всяческую поддержку в проведении выборов. "Мы вложили более семи миллионов евро в организацию и проведение этих выборов. Евросоюз в лице ряда стран-членов, в частности Германии и Соединённого Королевства, обеспечил 90% всего финансирования", - напомнил европейский чиновник, добавив, что средства в основном были направлены на техническое обеспечение выборов. В частности, были приобретены камеры, которые позволили отследить ход голосования. Кроме того, 500 тысяч евро было направлено на поддержку инициативы гражданского мониторинга.

Как отметил Свитальский, ЕС с серьезными намерениями и верой сделал все возможное для оказания поддержки Армении в деле проведения парламентских выборов на самом высоком европейском уровне, повысив предвыборные критерии, существующие в стране.

Одновременно глава делегации ЕС в Армении заверил, что Евросоюз готов продолжить сотрудничество в этой сфере для продвижения и дальнейшего развития демократических критериев и избирательных процессов. Чиновник подчеркнул, что ЕС ничего не навязывает и не преследует каких-либо скрытых целей, будучи готовым конструктивно отреагировать на любую инициативу о сотрудничестве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1208

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1615

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1367

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1211

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.