Последние новости

СМИ: Партия власти определилась с кандидатурой премьер-министра

Политическое решение принято: Серж Саргсян в апреле займет должность премьера Армении. Об этом АрмИнфо сообщили источники, близкие к руководству правящей Республиканской партии.

Согласно источникам, решение о выдвижении Саргсяна на должность премьера будет обнародовано после 10 апреля, когда истекут его полномочия на президентском посту, а уже 17 апреля в Национальном Собрании пройдут выборы главы кабмина. Тот факт, что до конституционного референдума Серж Саргсян дал обещание не занимать пост премьера в случае перехода Армении на парламентскую форму правления, не смущает республиканцев. “Да он давал подобное обещание, но если его однопартийцы попросят его возглавить кабмин с учетом интересов страны и народа, он пойдет на это, несмотря на данное обещание”, - раскрыли детали источник.

Что касается будущего нынешнего премьера Карена Карапетяна после апреля, то из разговора с источниками в РПА стало ясно, что этот вопрос пока и не обсуждался. “Карен Карапетян сам не хочет возглавлять кабмин после апреля 2018 года”,- заверил он. Что касается президентских выборов, которые пройдут в начале марта, то и здесь все предельно ясно – от РПА будет баллотироваться посол РА в Великобритании Армен Саркисян, который, с учетом наличия у республиканцев большинства в парламенте, одержит победу. При этом источники исключили возможность того, что Саркисян откажется принять предложение республиканцев. “Если решение о его выдвижении с нашей стороны было обнародовано, значит, согласие от Армена Саркисяна было получено заранее”,- отметили источники.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Янв-2018
    Если бы это было правдой, то и у "ИСТОЧНИКА" было бы ИМЯ!))))! Но я согласен, чтоб сохранили интригу, а то до выборов СЪЕДЯТ Премьера!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
    2024-05-27 14:26

    В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

  • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
    2024-04-29 10:59

    Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

  • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
    2024-02-01 10:07

    Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

  • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
    2023-12-14 10:09

    Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!