Последние новости

В ходе акций протеста в России задержано около 250 человек

МВД отчиталось об итогах работы на акциях протеста, проведенных в России 28 января, сообщает "РБК". В сообщении полиции утверждается, что грубых нарушений во время митингов допущено не было.

По оценкам МВД, согласованные акции протеста прошли в 46 регионах России. Наиболее массовая акция была проведена в столице, где власти отказались согласовать выход сторонников Навального на улицы. На несанкционированный митинг в Москве пришли порядка 1 тыс. человек. При этом члены московского штаба Навального и участники акции насчитали 6 — 7 тыс. человек.​

"В Барнауле, Хабаровске, Кемерово акция собрала 150 участников. Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550. Пришло меньше тысячи человек и в Екатеринбурге. Массовые акции также прошли и в других городах России, где на них пришли десятки человек", — привели в полиции собственные оценки численности акций.

 "Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено", — добавили в пресс-центре МВД.

Массовые акции протеста в России были анонсированы Алексеем Навальным после того, как он не был допущен к участию в выборах президента. Он призвал сторонников к бойкоту выборов и выходу на улицы. Акция сторонников оппозиционера носила название "Забастовка избирателей".

К настоящему моменту известно о порядка 250 задержанных в ходе протестов. В Москве был задержан и инициатор массовых акций, Алексей Навальный. Полиция обвинила его в нарушении закона о митингах. В отношении политика был составлен административный протокол ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Акцию оппозиции в столице посетил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во время общения с протестующими он высказался против предложения Навального о бойкоте выборов, однако осудил задержание оппозиционера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1899

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2266

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2317

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1923

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.