Последние новости

В ходе акций протеста в России задержано около 250 человек

МВД отчиталось об итогах работы на акциях протеста, проведенных в России 28 января, сообщает "РБК". В сообщении полиции утверждается, что грубых нарушений во время митингов допущено не было.

По оценкам МВД, согласованные акции протеста прошли в 46 регионах России. Наиболее массовая акция была проведена в столице, где власти отказались согласовать выход сторонников Навального на улицы. На несанкционированный митинг в Москве пришли порядка 1 тыс. человек. При этом члены московского штаба Навального и участники акции насчитали 6 — 7 тыс. человек.​

"В Барнауле, Хабаровске, Кемерово акция собрала 150 участников. Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550. Пришло меньше тысячи человек и в Екатеринбурге. Массовые акции также прошли и в других городах России, где на них пришли десятки человек", — привели в полиции собственные оценки численности акций.

 "Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено", — добавили в пресс-центре МВД.

Массовые акции протеста в России были анонсированы Алексеем Навальным после того, как он не был допущен к участию в выборах президента. Он призвал сторонников к бойкоту выборов и выходу на улицы. Акция сторонников оппозиционера носила название "Забастовка избирателей".

К настоящему моменту известно о порядка 250 задержанных в ходе протестов. В Москве был задержан и инициатор массовых акций, Алексей Навальный. Полиция обвинила его в нарушении закона о митингах. В отношении политика был составлен административный протокол ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Акцию оппозиции в столице посетил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во время общения с протестующими он высказался против предложения Навального о бойкоте выборов, однако осудил задержание оппозиционера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1682

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1675

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1308

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      440

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.