Последние новости

В ходе акций протеста в России задержано около 250 человек

МВД отчиталось об итогах работы на акциях протеста, проведенных в России 28 января, сообщает "РБК". В сообщении полиции утверждается, что грубых нарушений во время митингов допущено не было.

По оценкам МВД, согласованные акции протеста прошли в 46 регионах России. Наиболее массовая акция была проведена в столице, где власти отказались согласовать выход сторонников Навального на улицы. На несанкционированный митинг в Москве пришли порядка 1 тыс. человек. При этом члены московского штаба Навального и участники акции насчитали 6 — 7 тыс. человек.​

"В Барнауле, Хабаровске, Кемерово акция собрала 150 участников. Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550. Пришло меньше тысячи человек и в Екатеринбурге. Массовые акции также прошли и в других городах России, где на них пришли десятки человек", — привели в полиции собственные оценки численности акций.

 "Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено", — добавили в пресс-центре МВД.

Массовые акции протеста в России были анонсированы Алексеем Навальным после того, как он не был допущен к участию в выборах президента. Он призвал сторонников к бойкоту выборов и выходу на улицы. Акция сторонников оппозиционера носила название "Забастовка избирателей".

К настоящему моменту известно о порядка 250 задержанных в ходе протестов. В Москве был задержан и инициатор массовых акций, Алексей Навальный. Полиция обвинила его в нарушении закона о митингах. В отношении политика был составлен административный протокол ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Акцию оппозиции в столице посетил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во время общения с протестующими он высказался против предложения Навального о бойкоте выборов, однако осудил задержание оппозиционера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1618

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1382

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1429

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1231

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.