Последние новости

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Недавно состоялось первое заседание профессиональной рабочей группы мэрии Еревана по реформам общественного транспорта. Согласно сообщению мэрии, руководитель рабочей группы, заместитель мэра Еревана Ваге Никоян представил проект новой сети общественного транспорта, разработанный консалтинговой компанией WYG. 

ПО НОВОМУ ПРОЕКТУ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ В ТРИ РАЗА СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО функционирующих транспортных средств и линий. При этом вместо 115 будут действовать 42 маршрута, а вместо 2039 транспортных средств – 939. Согласно логике новой сети, транспортные средства, в отличие от действующей системы, будут функционировать по принципу взаимодополнения.

Новая сеть предназначена для единой интегрированной системы автобусов, троллейбусов и метро и исключает эксплуатацию микроавтобусов.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО В СТОЛИЧНОЙ транспортной сфере грядет настоящая революция. Революция долгожданная, приближающая принцип работы общественного транспорта к более цивилизованной, технологичной, рациональной и эффективной модели. Конечно, пока слишком рано говорить о том, насколько гладко удастся отцам города реализовать этот проект, с какими препятствиями придется столкнуться и какие в итоге коррективы будут внесены в этот план действий. Но в любом случае, скорее всего, в обозримом будущем ереванский общественный транспорт действительно преобразится, поменяв свой "ретро" стиль с допотопными маршрутками, хаотическим графиком движения на более современный...

Реализация упомянутого проекта позволит решить целый ряд застарелых и новых проблем Еревана. Так, появляется реальная возможность полноценной загрузки столичного метрополитена, что уже казалось невыполнимой задачей. С другой стороны, значительно разгрузится наземный трафик, что в последние годы является очень актуальной проблемой с учетом постоянного роста количества машин и ограниченности пропускной способности ереванских улиц. Естественно, не обойтись и без технической модернизации, существенного обновления парка общественного транспорта, что, естественно, приведет к повышению уровня безопасности.

Словом, судя по проекту, транспортное хозяйство столицы сегодня на пороге мощного скачка на новый уровень. И, конечно же, этот скачок крайне необходим в столице Армении, одним из локомотивов экономики которой провозглашен туризм. Ясно, что развивать туристическую сферу без фундаментального изменения существующей, прямо скажем, убогой транспортной инфраструктуры просто невозможно. Так что в данном случае революция должна стать скорее созидательной, нежели разрушительной.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ РАЗРУШЕНИЙ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. РАЗУМЕЕТСЯ, НОВШЕСТВО развалит нынешнюю модель работы общественного транспорта, в которой ключевую роль играют так называемые владельцы маршрутных линий. И это - скорее плюс, нежели минус. Но вот под руинами, очевидно, останется огромная армия водителей маршруток, которые планируется, так сказать, изъять из обращения. Да, некоторые из них могут пересесть за руль автобуса, но в любом случае более 1000 человек останутся без работы. И это самая большая ложка дегтя в бочке меда, предлагаемой упомянутым проектом. Несложно предположить, что, лишившись работы водителя маршрутки и не получив возможность пересесть на автобус, многие из этой новой армии безработных решат пополнить и без того чрезмерно тесные ряды таксистов. Как следствие, это станет дополнительной нагрузкой на трафик, который вроде бы предполагается разгрузить.

Сказанное вовсе не означает, что зарубежные консультанты, разработавшие новую сеть работы общественного транспорта Еревана, должны были учесть последствия реализации проекта в виде резкого сокращения рабочих мест. Другое дело, что к радикальным изменениям в сфере общественного транспорта должен быть готов рынок труда. И здесь, пожалуй, необходимо активное участие правительства, необходимы программы трудоустройства тех, кто останется под развалинами старой транспортной системы. Кто-то ведь должен подумать об этих людях... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД ТЯЖЕСТЬЮ НАЛОГОВО-ДОЛГОВОЙ НАГРУЗКИ
      2024-06-19 10:12

      В 2023 году каждый житель Армении в среднем, в виде налогов, уплатил почти 750 тысяч драмов, заявил в среду министр финансов республики Ваге Ованнисян, передает АРКА. При этом пять лет назад, как отметил министр, эта сумма составляла 424 тыс. драмов, а десять лет назад – 331 тыс. драмов.  «Это усредненный показатель для всех жителей страны», - сказал Ованнисян на заседании Национального Собрания во время представления отчета о реализации госбюджета за 2023 год. Он также отметил, что эти цифры свидетельствуют о более эффективном сборе налогов со стороны государства. По его словам, граждане стали более добросовестно относиться к уплате налогов.

    • ОЧЕРЕДНОЙ «ГРАНДИОЗНЫЙ» ПРОЕКТ
      2024-06-08 11:30

      До 2029 года запланировано строительство в Армении трех новых стадионов, заявил в четверг премьер-министр РА Никол Пашинян, передает Новости-Армения.   "Стадионы должны соответствовать стандартам проведения чемпионатов мира. Один из них должен вмещать до 35 тыс. зрителей, а остальные 2 стадиона - по 10 тыс. зрителей", - сказал Пашинян  на заседании правительства.  Министр образования, науки, культуры и спорта РА Жанна Андреасян в свою очередь сообщила, что обсуждается возможность задействования подобных учреждений в Ванадзоре и Иджеване. Причем, по части Ванадзора речь идет о реконструкции уже имеющегося стадиона, проектные работы уже начались. «Изучается также территория действующего ранее стадиона в Иджеване, а вопрос крупного национального стадиона рассматривается в рамках проекта «Академический городок», который должен быть готов к 2029 году», - отметила Андреасян.

    • ВМЕСТО ЭКСПОРТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ПОЛУЧИЛИ ИМПОРТНУЮ
      2024-06-06 10:22

      Торговля Армении со странами Евразийского экономического союза в первом квартале 2024 года выросла в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом 2023-го, составив примерно $3 млрд 830 млн. Об этом заявил министр экономики Армении Геворг Папоян, выступая в парламенте в рамках отчета правительства о выполнении госбюджета за 2023 год, передает Sputnik Армения. Экспорт в страны ЕАЭС за первые три месяца сократился на 7,4% и составил $773 млн, а импорт вырос почти в 4 раза и достиг $3 млрд 61 млн (учитывая только импорт товаров, произведенных в странах ЕАЭС, а не перепродажу товаров из третьих стран).

    • В ПОСТОЯННОЙ ЗОНЕ БЕДСТВИЯ
      2024-06-04 09:47

      Прошло больше недели с тех пор, как на лорийскую и тавушскую области Армении обрушилось страшное стихийное бедствие, унесшее жизни людей и нанесшее колоссальный материальный ущерб этим регионам. Между тем беспомощность правительства в вопросе ликвидации последствий катастрофы более чем очевидна с первых же минут разгула стихии. Заметим, до сих пор не подсчитан размер нанесенного ущерба. Известно лишь то, что он огромен. Причем так формулируют ситуацию сами представители правительства. Заметим и то, что с первых же дней, несмотря на возможность задействования в восстановительных работах специальных служб, подразделений силовых структур, несмотря на возможность мобилизации ресурса государственного аппарата, правительство решило привлечь к работам студентов-волонтеров, не обладающих ни соответствующими знаниями и опытом, ни необходимыми техническими средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И МЕГАПРОЕКТ: УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР?
      2024-02-14 11:02

      После смены власти в Армении в 2018 году новосозданное правительство Никола Пашиняна, пообещавшее в то время оставить неизменным внешнеполитический вектор нашей страны, изначально приняло довольно странную политику в отношении Китая. Хотя логически можно было предположить, что углубление отношений с Китаем и проявление инициативности в этом направлении со стороны новоиспеченных властей позволили бы им, с одной стороны, оставаться верным своему обещанию не менять вектор внешней политики, а с другой – постепенно ослабить стратегическую зависимость от России.

    • БЕДНЫЕ АНГЕЛЫ
      2024-02-09 09:58

      Пенсионеры и крестьянство не входят в число приоритетов правительства По словам председателя Республиканского союза работодателей Армении Гагика Макаряна, 6 областей страны почти не чувствуют на себе влияние роста экономики. Добавим от себя: несмотря на все цветистые заявления членов правительства и парламента, каждый 4-й в Армении продолжает оставаться бедным, причем среди них немало тех, кто имеет работу, поскольку работа эта низкооплачиваемая, с зарплатой в самом нижнем ее сегменте…

    • ПОКАЯНИЕ О'БРАЙЕНА И «ЗАКОННОЕ ПРАВО» АЛИЕВА
      2023-12-08 10:37

      Когда Пашинян за что-то борется слишком рьяно, это вызывает большую тревогу. Поскольку он потом теряет это. В середине октября 2020-го можно было остановить войну. Владимир Путин говорил о согласии Алиева на прекращение военных действий. Цена вопроса была в том, что бывшие азербайджанские жители Шуши получали право вернуться в город, который продолжал бы оставаться под армянским контролем. Пашинян отказался.  Он сказал, что будет воевать. В итоге мы сдали Шуши на гораздо более худших условиях. И не только Шуши.

    • СТОЛИЦА В ТИСКАХ ПРОБЛЕМ
      2023-12-02 10:52

      Замах на рубль, а удар – на копейку «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» – классическая фраза о грандиозных замыслах из кинофильма «Берегись автомобиля». А не замахнуться ли нам на Александра, понимаете ли, нашего Таманяна? – решили в мэрии Еревана и, не долго думая, взялись за составление нового генерального плана столицы, посчитав, что старый безнадежно устарел и более не соответствует имеющимся требованиям…