Последние новости

Эрдоган с сыном завалили суд исками против оппозиционерки Кафтанджиоглу за записи в Twitter: президент Турции требует $185 тыс.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд иск против председателя структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу, потребовав компенсацию в размере 700 тысяч лир (184 500 долларов), передает panorama.am.

Как сообщает "Ermenihaber.am", Республиканская прокуратура Стамбула на основании иска Эрдогана начала расследование в отношении Джанан Кафтанджиоглу по обвинению в оскорблении президента Турции и государственных структур.

Эрдоган подал также 14 отдельных заявлений в прокуратуру, требуя от Кафтанджиоглу компенсацию в размере 50 тысяч лир за 14 записей в Twitter, содержащих жесткую критику в адрес президента Турции.

Отмечается, что ещё один судебный процесс был начат в отношении Джанан Кафтанджиоглу сыном президента Турции – Билалем Эрдоганом, который потребовал компенсацию в размере 100 тысяч лир (26 000 долларов).

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с резкой критикой на новоназначенного председателя структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – за ее записи в портале микроблогов Twitter, посвященные теме Геноцида армян в Османской империи 1915г. Эти критические записи, посвященные не только теме Геноцида армян, но и в целом ситуации в стране, стали предметом бурных обсуждений в Турции. В связи с этим Эрдоган заявил: "Кафтанджиоглу, использовав выражение Геноцид армян, унижает нашу нацию и историю. А наше государство она именует серийным убийцей. Бремя ответственности за смерть погибших в ходе терактов также сваливает на государство". По словам президента, некоторые записи Кафтанджиоглу носят провокационный характер, а то, что она заняла пост региональной структуры оппозиционной партии, согласно мнению Эрдогана, является настоящим "бедствием". Примечательно, что Кафтанджиоглу сделала запись о Геноциде армян 24 апреля 2012г. в Twitter, отметив: "Сегодня день Геноцида армян. Мы сегодня на площади Таксим отдаем дань памяти нашим армянским гражданам".

17 января с.г. председатель структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – ответила на резкую критику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с ее записями в портале микроблогов Twitter. По ее словам, она лично сделала в Twitter только те записи, которые касались темы Геноцида армян, а все прочие комментарии и статусы, направленные против государства, писала не она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТО НЕ БОЙТЕСЬ!
      2021-01-14 09:53
      968

      Всего пять дней назад армянская интеллигенция выступила с инициативой и заявлением-требованием об отставке существующего правительства Всего за пять дней инициатива переродилась если не в партию, то в масштабное движение, которое уже обрело название - "Голос отечества", конкретную программу, а главное – готовность действовать.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      3135

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.

    • ПЕРСОНА НОН ГРАТА
      2021-01-07 13:13
      2297

      Попытка реабилитации "Что, по сути, предлагается? Говорится, давайте сделаем так, чтобы народ не формировал власть, а ее формировали какие-то элитные группы в закрытых комнатах, закрытых клубах, на основании закрытых решений. В этом вся проблема!".

    • СЛОЖНОСТИ МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И COVID-19
      2021-01-07 13:11
      6845

      Как сообщает пресс-служба премьера, последний в режиме самоизоляции по причине "эпидемиологической ситуации в стране". Сложные взаимоотношения у Пашиняна с Covid-19, ведь это его далеко не первая самоизоляция.