Последние новости

Власти Эр-Рияда заявили об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений по антикоррупционному делу

Правительство Саудовской Аравии заявило об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений с предпринимателями, чиновниками и принцами, задержанными в рамках антикоррупционно кампании. Об этом сообщил генеральный прокурор, шейх Сауд аль-Моджеб, передает NEWS.amсо ссылкой на Reuters

По его словам, общая сумма соглашений в настоящее время составляет более 400 миллиардов риалов (106 миллиардов долларов США), представленных в виде различных активов, включая недвижимость, коммерческие организации, ценные бумаги, денежные средства и другие активы", - говорится в заявлении шейха.

Как отмечает Reuters, эти средства станут финансовым стимулом для правительства, которое переживает финансовый кризис из-за низких цен на нефть. Дефицит государственного бюджета в этом году прогнозируется на уровне 195 млрд. риалов.

По словам генпрокурора, в ходе следствия было вызвано и допрошено 380 человек. В настоящее время под стражей находятся 56 человек, которые не достигли еще соглашения с властями.

Считается, что более 100 задержанных были освобождены. В минувшие выходные были освобождены миллиардер принц Ал-Валид бин Талал и Валид аль-Ибрагим, который контролирует влиятельную региональную телекомпанию MBC.

Напомним, что в минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чиновников — в рамках борьбы с коррупцией. Все они были помещены в отель Ritz в Эр-Рияде, где с ними велись переговоры о досудебных финансовых соглашениях, в рамках которых принцы могут заплатить за свое освобождение, что существенно бы пополнило государственную казну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      483

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      219

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      827

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      679

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.