Последние новости

Власти Эр-Рияда заявили об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений по антикоррупционному делу

Правительство Саудовской Аравии заявило об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений с предпринимателями, чиновниками и принцами, задержанными в рамках антикоррупционно кампании. Об этом сообщил генеральный прокурор, шейх Сауд аль-Моджеб, передает NEWS.amсо ссылкой на Reuters

По его словам, общая сумма соглашений в настоящее время составляет более 400 миллиардов риалов (106 миллиардов долларов США), представленных в виде различных активов, включая недвижимость, коммерческие организации, ценные бумаги, денежные средства и другие активы", - говорится в заявлении шейха.

Как отмечает Reuters, эти средства станут финансовым стимулом для правительства, которое переживает финансовый кризис из-за низких цен на нефть. Дефицит государственного бюджета в этом году прогнозируется на уровне 195 млрд. риалов.

По словам генпрокурора, в ходе следствия было вызвано и допрошено 380 человек. В настоящее время под стражей находятся 56 человек, которые не достигли еще соглашения с властями.

Считается, что более 100 задержанных были освобождены. В минувшие выходные были освобождены миллиардер принц Ал-Валид бин Талал и Валид аль-Ибрагим, который контролирует влиятельную региональную телекомпанию MBC.

Напомним, что в минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чиновников — в рамках борьбы с коррупцией. Все они были помещены в отель Ritz в Эр-Рияде, где с ними велись переговоры о досудебных финансовых соглашениях, в рамках которых принцы могут заплатить за свое освобождение, что существенно бы пополнило государственную казну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      353

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      880

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      918

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      1007

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.