Последние новости

Власти Эр-Рияда заявили об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений по антикоррупционному делу

Правительство Саудовской Аравии заявило об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений с предпринимателями, чиновниками и принцами, задержанными в рамках антикоррупционно кампании. Об этом сообщил генеральный прокурор, шейх Сауд аль-Моджеб, передает NEWS.amсо ссылкой на Reuters

По его словам, общая сумма соглашений в настоящее время составляет более 400 миллиардов риалов (106 миллиардов долларов США), представленных в виде различных активов, включая недвижимость, коммерческие организации, ценные бумаги, денежные средства и другие активы", - говорится в заявлении шейха.

Как отмечает Reuters, эти средства станут финансовым стимулом для правительства, которое переживает финансовый кризис из-за низких цен на нефть. Дефицит государственного бюджета в этом году прогнозируется на уровне 195 млрд. риалов.

По словам генпрокурора, в ходе следствия было вызвано и допрошено 380 человек. В настоящее время под стражей находятся 56 человек, которые не достигли еще соглашения с властями.

Считается, что более 100 задержанных были освобождены. В минувшие выходные были освобождены миллиардер принц Ал-Валид бин Талал и Валид аль-Ибрагим, который контролирует влиятельную региональную телекомпанию MBC.

Напомним, что в минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чиновников — в рамках борьбы с коррупцией. Все они были помещены в отель Ritz в Эр-Рияде, где с ними велись переговоры о досудебных финансовых соглашениях, в рамках которых принцы могут заплатить за свое освобождение, что существенно бы пополнило государственную казну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ