Последние новости

Власти Эр-Рияда заявили об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений по антикоррупционному делу

Правительство Саудовской Аравии заявило об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений с предпринимателями, чиновниками и принцами, задержанными в рамках антикоррупционно кампании. Об этом сообщил генеральный прокурор, шейх Сауд аль-Моджеб, передает NEWS.amсо ссылкой на Reuters

По его словам, общая сумма соглашений в настоящее время составляет более 400 миллиардов риалов (106 миллиардов долларов США), представленных в виде различных активов, включая недвижимость, коммерческие организации, ценные бумаги, денежные средства и другие активы", - говорится в заявлении шейха.

Как отмечает Reuters, эти средства станут финансовым стимулом для правительства, которое переживает финансовый кризис из-за низких цен на нефть. Дефицит государственного бюджета в этом году прогнозируется на уровне 195 млрд. риалов.

По словам генпрокурора, в ходе следствия было вызвано и допрошено 380 человек. В настоящее время под стражей находятся 56 человек, которые не достигли еще соглашения с властями.

Считается, что более 100 задержанных были освобождены. В минувшие выходные были освобождены миллиардер принц Ал-Валид бин Талал и Валид аль-Ибрагим, который контролирует влиятельную региональную телекомпанию MBC.

Напомним, что в минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чиновников — в рамках борьбы с коррупцией. Все они были помещены в отель Ritz в Эр-Рияде, где с ними велись переговоры о досудебных финансовых соглашениях, в рамках которых принцы могут заплатить за свое освобождение, что существенно бы пополнило государственную казну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМАНДА Р. КОЧАРЯНА
      2020-07-10 13:21
      1930

      Роберт Кочарян провел онлайн-встречу со своими соратниками и единомышленниками, ответил на вопросы. Встреча носила не столько политический, сколько "семейный" характер: обоюдно было высказано много теплых слов и пожеланий. Роберт Кочарян поблагодарил своих соратников за поддержку, которую всегда ощущал и которая придавала ему силы.

    • Дело Царукяна вернули в суд общей юрисдикции
      2020-07-09 09:11
      583

      Вопрос об аресте лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна вновь рассмотрит суд общей юрисдикции. Апелляционный суд, рассмотрев жалобу Генеральной прокуратуры, вернул дело на доследование. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения адвокат Царукяна Эмин Хачатрян.

    • Флешмоб под названием "Воронеж-Краснодар"
      2020-07-07 14:41
      656

      Представители молодежной организации Республиканской партии Армении проводят флешмоб под названием "Воронеж-Краснодар" перед зданием правительства.

    • Заявление политсовета ППА
      2020-07-07 13:43
      619

      Армянские власти пытаются заставить депутатов "Процветающей Армении" молчать, нарушая неприкосновенность их личной жизни, говорится в заявлении политического совета ППА".