Я не родился богатым, в 10 лет лишился отца. Кандидат в президенты Армении Армен Саркисян рассказал о своем детстве и секрете успеха
"Я не родился богатым. Жил, как вы, возможно, у меня было даже более тяжелое детство" – заявил выдвинутый правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидатом на пост 4-го президента РА Армен Саркисян в эфире телеканала "Шант", передает Panorama.am.
Отметим, Армен Саркисян – посол Армении в Великобритании, причем этот пост он занимал трижды: с 1992 по 1995 год, с 1998 по 2000 год и с 2013 года по настоящее время. В течение короткого срока – всего четыре месяца в 1997 году – он был премьером Армении. Кроме политики, он также занимался наукой, преподавая в том числе в Кембриджском университете, а также бизнесом – был советником в таких компаниях, как British Petrolium, Alcatel, Telefonica, Bank of America и Merrill Lynch.
"Я не родился богатым. Жил, как вы, возможно, у меня было даже более тяжелое детство. Я потерял отца, когда мне было 10 лет. Моя мать, чтобы вырастить меня и сестру, трудилась на 2 работах – с 7 утра до 7 вечера", – рассказал Армен Саркисян.
По его словам, еще с детства все его достижения – результат упорного труда. "Всего, чего я добился, – добился своим трудом. Это единственный способ, который я приемлю… Я ни от кого в подарок не получал какого бы то ни было капитала. Многие периоды моей жизни были непростыми. Выход я находил, работая, борясь", – добавил Армен Саркисян.
Что касается уровня бедности в стране, Армен Саркисян отметил, что этот вопрос решить благодаря благотворительности не удастся.
"Не думаю, что кто-то благотворительностью может решить данный вопрос. Существует четкий путь решения вопроса – иметь работу и получать отплату за нее, сохранять достоинство, преодолеть бедность. Если моя кандидатура будет выдвинута и меня изберут президентом РА, все мои усилия будут направлены на развитие экономики и создание рабочих мест", – указал Армен Саркисян.
При этом он подчеркнул, что пройденный им путь никогда не позволит относиться с пренебрежением к кому бы то ни было – независимо от того, беден человек или богат, молод или пожилой.
Предложение президента Армении Сержа Саргсяна – стать кандидатом от правящей Республиканской партии Армении (РПА) на пост 4-го президента РА – для Армена Саркисяна стало "неожиданно ожидаемым".
"Можно сказать, что это стало неожиданно ожидаемым. Множество раз – во время президентских выборов, при назначении премьер-министра – те или иные люди муссировали мое имя. При этом я относился к этому весьма спокойно. Однако после 2000 года, когда оставил дипломатическую работу, в каком-то плане стал свободным человеком, посвятил жизнь университету, международным институтам, был советником в таких крупных компаниях, как Alcatel, Bank of America и пр.", – отметил Армен Саркисян.
"Я, безусловно, благодарен президенту Армении. Само предложение – очень большая честь. Благодарен РПА, поскольку предложение сделано от имени не только президента, но и председателя партии. Благодарен, что президент с пониманием отнесся к тому, что мне необходимо время на то, чтобы обдумать предложение. И это не формальность, для этого существуют очень простые причины. Ведь дело не только в предложении, в том принимаешь его или нет. Еще и в том, что и как будешь делать при принятии предложения. Серж Саргсян предлагает быть президентом республики, все полномочия и обязанности которого четко сформулированы в Конституции", – указал он.
"И понятно, что президент республики при осуществлении своей деятельности должен строго соблюдать букву и дух Конституции", – добавил он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-03-20 11:45
Сегодня стало известно, что общие расходы на перевозку, проживание и питание турецких журналистов, которые недавно побывали в Армении с медиатуром, составили свыше 7,5 млн драмов (более 18 тысяч долларов США).
-
2025-03-20 11:16
Премьер Армении Никол Пашинян предложил президенту Азербайджана начать консультации о подписании мирного соглашения. Об этом он написал в своем ТГ-канале.
-
2025-03-20 11:13
Продвижения в вопросе открытия армяно-турецкой границы нет, об этом свидетельствует ответ МИД Армении на запрос Sputnik Армения.
-
2025-03-20 11:10
Минобороны Армении в 11-й раз, начиная с 16 марта, опровергает дезинформацию Азербайджана об обстреле границы.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-27 10:00
Выборы в совет ГД Капана, о приближении которых мы неоднократно информировали своих читателей, наконец, состоялись. На днях стали поступать сведения о том, что урна для голосования была сразу же опечатана и направлена в Ереван. Члены правления не смогли присутствовать на выборах в связи с неблагоприятными погодными условиями, хотя ранее говорилось о том, что после всех скандальных историй Пашинян намерен лично проконтролировать голосование. Поговаривали даже об отсрочке выборов в капанский совет ГД до марта…
-
2025-02-21 10:01
Едва улеглись страсти вокруг криминальной разборки с нападением на дом руководителя административной единицы Мердзаван Мгера Ахтояна в ночь на 5 февраля, как всплыли детали разборки с применением огнестрельного оружия в деревне Джрабер (об этом ниже). Вооруженное нападение на дом Ахтояна, напомню, завершилось убийством 29-летнего Григора Оганяна, который был двоюродным братом (сыном сестры отца) Ахтояна.
-
2024-12-24 13:31
Левон Тер-Петросян как-то назвал Никола Пашиняна "губящей нацию катастрофой". Невозможно отказать Тер-Петросяну в умении давать краткие емкие определения, отражающие суть явления. Глубинную суть явления. Заметим, так Тер-Петросян охарактеризовал Никола Пашиняна еще до потери Арцаха. После утраты Арцаха Тер-Петросян ничего не сказал. Наверное, уже не нашел слов.
-
2024-11-07 10:25
Чем будут заниматься 10 недель до инаугурации Трамп и Вэнс Теперь в США будут значительно меньше говорить о смене пола и в целом о нетрадиционных сексуальных отношениях, а также об альтернативных источниках энергии и в целом о «зеленой повестке». Избранный 47-й президент США Дональд Трамп, которому удалось во второй раз, не подряд, стать хозяином Белого дома (такое в истории США было только однажды - в конце XIX века с президентом Гровером Кливлендом), не испытывает особую любовь к электрокарам, предпочитая им обычные автомобили с двигателем внутреннего сгорания, и придает большое значение традиционным видам энергоносителей – нефти и газу. К власти в самой могущественной стране мира вновь пришли ультраконсерваторы…