Последние новости

Я не родился богатым, в 10 лет лишился отца. Кандидат в президенты Армении Армен Саркисян рассказал о своем детстве и секрете успеха

"Я не родился богатым. Жил, как вы, возможно, у меня было даже более тяжелое детство" – заявил выдвинутый правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидатом на пост 4-го президента РА Армен Саркисян в эфире телеканала "Шант", передает Panorama.am.

Отметим, Армен Саркисян – посол Армении в Великобритании, причем этот пост он занимал трижды: с 1992 по 1995 год, с 1998 по 2000 год и с 2013 года по настоящее время. В течение короткого срока – всего четыре месяца в 1997 году – он был премьером Армении. Кроме политики, он также занимался наукой, преподавая в том числе в Кембриджском университете, а также бизнесом – был советником в таких компаниях, как British Petrolium, Alcatel, Telefonica, Bank of America и Merrill Lynch.

"Я не родился богатым. Жил, как вы, возможно, у меня было даже более тяжелое детство. Я потерял отца, когда мне было 10 лет. Моя мать, чтобы вырастить меня и сестру, трудилась на 2 работах – с 7 утра до 7 вечера", – рассказал Армен Саркисян.

По его словам, еще с детства все его достижения – результат упорного труда. "Всего, чего я добился, – добился своим трудом. Это единственный способ, который я приемлю… Я ни от кого в подарок не получал какого бы то ни было капитала. Многие периоды моей жизни были непростыми. Выход я находил, работая, борясь", – добавил Армен Саркисян.

Что касается уровня бедности в стране, Армен Саркисян отметил, что этот вопрос решить благодаря благотворительности не удастся.

"Не думаю, что кто-то благотворительностью может решить данный вопрос. Существует четкий путь решения вопроса – иметь работу и получать отплату за нее, сохранять достоинство, преодолеть бедность. Если моя кандидатура будет выдвинута и меня изберут президентом РА, все мои усилия будут направлены на развитие экономики и создание рабочих мест", – указал Армен Саркисян.

При этом он подчеркнул, что пройденный им путь никогда не позволит относиться с пренебрежением к кому бы то ни было – независимо от того, беден человек или богат, молод или пожилой.

Предложение президента Армении Сержа Саргсяна – стать кандидатом от правящей Республиканской партии Армении (РПА) на пост 4-го президента РА – для Армена Саркисяна стало "неожиданно ожидаемым".

"Можно сказать, что это стало неожиданно ожидаемым. Множество раз – во время президентских выборов, при назначении премьер-министра – те или иные люди муссировали мое имя. При этом я относился к этому весьма спокойно. Однако после 2000 года, когда оставил дипломатическую работу, в каком-то плане стал свободным человеком, посвятил жизнь университету, международным институтам, был советником в таких крупных компаниях, как Alcatel, Bank of America и пр.", – отметил Армен Саркисян.

"Я, безусловно, благодарен президенту Армении. Само предложение – очень большая честь. Благодарен РПА, поскольку предложение сделано от имени не только президента, но и председателя партии. Благодарен, что президент с пониманием отнесся к тому, что мне необходимо время на то, чтобы обдумать предложение. И это не формальность, для этого существуют очень простые причины. Ведь дело не только в предложении, в том принимаешь его или нет. Еще и в том, что и как будешь делать при принятии предложения. Серж Саргсян предлагает быть президентом республики, все полномочия и обязанности которого четко сформулированы в Конституции", – указал он.

"И понятно, что президент республики при осуществлении своей деятельности должен строго соблюдать букву и дух Конституции", – добавил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2257

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2249

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2323

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2339

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.