Последние новости

Кандидат в президенты Армении Армен Саркисян встретился с Католикосом Гарегином II

Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй накануне, 31 января, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял выдвинутого правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидатом на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна. Подробности представляет пресс-канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина, сообщает Panorama.am.

В ходе беседы Католикос Гарегин II подчеркнул, что рад принимать Армена Саркисяна, и выразил надежду, что он даст положительный ответ на сделанное предложение, поставив свой опыт в сфере государственного управления, свои возможности и связи с Диаспорой на службу интересам родной страны и рассеянного по всему миру армянства.

Армен Саркисян в свою очередь сообщил Католикосу Гарегину II об итогах своих встреч с представителями национальных структур, общества и партий, а также предстоящих визитах в диаспоральные центры.

Коснувшись миссии 4-го президента Армении, он указал, что в условиях парламентской модели государственного управления эта миссия будет отличаться от предыдущих, ей будет придан новый смысл, будет сформирована новая культура.

В случае принятия им положительного решения Армен Саркисян отметил важность благословения и содействия духовного лидера армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      453

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1320

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1917

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1814

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.