Последние новости

Кандидат в президенты Армении Армен Саркисян встретился с Католикосом Гарегином II

Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй накануне, 31 января, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял выдвинутого правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидатом на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна. Подробности представляет пресс-канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина, сообщает Panorama.am.

В ходе беседы Католикос Гарегин II подчеркнул, что рад принимать Армена Саркисяна, и выразил надежду, что он даст положительный ответ на сделанное предложение, поставив свой опыт в сфере государственного управления, свои возможности и связи с Диаспорой на службу интересам родной страны и рассеянного по всему миру армянства.

Армен Саркисян в свою очередь сообщил Католикосу Гарегину II об итогах своих встреч с представителями национальных структур, общества и партий, а также предстоящих визитах в диаспоральные центры.

Коснувшись миссии 4-го президента Армении, он указал, что в условиях парламентской модели государственного управления эта миссия будет отличаться от предыдущих, ей будет придан новый смысл, будет сформирована новая культура.

В случае принятия им положительного решения Армен Саркисян отметил важность благословения и содействия духовного лидера армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении поможет наблюдателям поехать на выборы в Карабах
      2019-08-22 12:34
      208

      С этой целью из бюджета было выделено около 34 миллионов драмов (примерно 70 тысяч долларов).

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1069

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • «Грапарак»: «Дашнакцутюн» объявит имя своего кандидата в президенты осенью
      2019-08-16 12:47
      814

      Газета «Грапарак» пишет, что АРФ «Дашнакцутюн» в Арцахе обещала объявить о своем кандидате в президенты после районного собрания 7 июля, они также заявляли, что не исключают, что поддержат какого-то беспартийного, но согласованного кандидата, но пока не спешат с этим.

    • ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…
      2019-08-16 11:55
      1907

      О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.