Последние новости

В Москве Армен Саркисян проведет встречу с представителями армянской общины России

Выдвинутый правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидатом на пост 4-го президента РА Армен Саркисян продолжает серию встреч с представителями политических сил, национальных структур, различных общественных организаций и частными лицами, сообщает Panorama.am.

Как сообщают из офиса Армена Саркисяна, в рамках визитов в армянские общины Армен Саркисян сегодня отбыл в Москву.

В Москве Армен Саркисян проведет встречу с представителями армянской общины России. В ближайшие дни он проведет встречи и в армянских общинах других стран.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). В 1996 –1997 годах был премьер-министром Армении. С 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3826

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1095

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • Эдгар КАЗАРЯН: ПРЕЗИДЕНТ ВНОВЬ ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
      2021-03-22 13:16
      934

      Президент Армении Армен Саркисян в очередной раз официально отказался от исполнения своих служебных обязанностей, написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1289

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.