Последние новости

Организация "The Economist Intelligence Unit" (EIU) обнародовала ежегодный Индекс демократии (Index of Democracy).

Согласно Index of Democracy – 2017, лишь 5% населения мира живет в условиях "полной демократии", ½ – неполной демократии, а свыше 1/3 – при авторитарном режиме. Это самый плохой показатель с 2010 года. И вообще, Индекс демократии за 2017 год продемонстрировал серьезный регресс в контексте глобальной демократии. А само исследование охватило 165 независимых государств и две территории, сообщает NEWS.am.

В список же стран, живущих в условиях "полной демократии" вошли Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Дания. Армения и Грузия в этом списке заняли соответственно 111-ое и 79-ое места, они оказались в ряду "гибридных стран".

Отметим, что в 2015 году Армения в этом списке была 113-ой.

Азербайджан занял 148-ое место и попал в ряд "стран с авторитарным режимом". Таким же государством EIU назвала Россию, которая на 135-ом месте.

В докладе особо отмечен регресс в сфере свободы прессы. Армения по данной части заняла 109-ое место, при этом она считается "в основном несвободным государством", а Грузия – 49-ое место. Она попала в список "частично свободных" стран. Азербайджан оказался на 154-ом, а Россия – 139-ом месте. Они вошли в группу "несвободных государств".

Отметим, что Индекс демократии основан на пяти категориях: избирательный процесс и плюрализм, гражданские свободы, работа правительства, участие в политических процессах, политическая культура.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРХАТ ОСТАВИЛ ТОЛЬКО СИМВОЛЫ
      2021-05-10 11:49
      1440

      Спикер парламента Армении Арарат МИРЗОЯН поздравил соотечественников с Праздником Победы. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения. "9 мая 2021 года, первое после развязанной 27 сентября Азербайджаном и Турцией агрессии, трудно отмечать тройной праздник, как было принято раньше. Тем не менее наш долг - воздать дань памяти наших дедов - участников Великой Отечественной войны, а также наших отцов и братьев, участвовавших в освобождении Шуши", - отметил Мирзоян. По словам главы законодательного органа Армении, Шуши был и остается одним из важнейших элементов армянской идентичности и, хотя сегодня город находится под контролем Азербайджана, он должен оставаться символом армянского возрождения.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1683

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.

    • Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" - Ba2 со стабильным прогнозом
      2021-02-20 09:28
      572

      Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг ЗАО "Электрические сети Армении" на уровне Ba2, прогноз "стабильный". Как сообщает пресс-служба ЭСА, рейтинг компании беспрецедентен как в Армении, так и в регионе.

    • «Паст»: Произошли кардинальные изменения рейтингов и антирейтингов
      2021-02-04 11:26
      1685

      «Уже распространяется информация о том, что власти хотят максимально отсрочить досрочные выборы.