Последние новости

Организация "The Economist Intelligence Unit" (EIU) обнародовала ежегодный Индекс демократии (Index of Democracy).

Согласно Index of Democracy – 2017, лишь 5% населения мира живет в условиях "полной демократии", ½ – неполной демократии, а свыше 1/3 – при авторитарном режиме. Это самый плохой показатель с 2010 года. И вообще, Индекс демократии за 2017 год продемонстрировал серьезный регресс в контексте глобальной демократии. А само исследование охватило 165 независимых государств и две территории, сообщает NEWS.am.

В список же стран, живущих в условиях "полной демократии" вошли Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Дания. Армения и Грузия в этом списке заняли соответственно 111-ое и 79-ое места, они оказались в ряду "гибридных стран".

Отметим, что в 2015 году Армения в этом списке была 113-ой.

Азербайджан занял 148-ое место и попал в ряд "стран с авторитарным режимом". Таким же государством EIU назвала Россию, которая на 135-ом месте.

В докладе особо отмечен регресс в сфере свободы прессы. Армения по данной части заняла 109-ое место, при этом она считается "в основном несвободным государством", а Грузия – 49-ое место. Она попала в список "частично свободных" стран. Азербайджан оказался на 154-ом, а Россия – 139-ом месте. Они вошли в группу "несвободных государств".

Отметим, что Индекс демократии основан на пяти категориях: избирательный процесс и плюрализм, гражданские свободы, работа правительства, участие в политических процессах, политическая культура.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ОСЕНЬ И… КОСМИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ
      2022-09-06 10:12
      1485

      Крах контрнаступления Представитель офиса президента Украины Михаил Подоляк сказал, что контрнаступление ВСУ – это "война нового типа". Заявление было озвучено в то самое время, когда коллективный Запад окончательно убедился в том, что контрнаступление провалилось по всем 5 направлениям. Только на одном из них ВСУ удалось продвинуться на несколько километров. Заявление Подоляка сразу же было осмеяно, дескать, "война нового типа" - это война-невидимка, впрочем, тем, кто видел документальные кадры с мест, где задохнулось контрнаступление, было не до смеха.

    • СВОБОДА БЕЗ ПРОЦВЕТАНИЯ
      2022-02-07 11:08
      2187

      Армения в международных рейтингах 2021 года 4 февраля департамент макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проанализировал изменения позиций стран ЕАЭС в международных рейтингах в 2021 году. Итак, чего на сегодняшний день добилась, а, скорее, не добилась Армения по различным направлениям…

    • АРДШИНБАНК СТАЛ БАНКОМ ГОДА В АРМЕНИИ ПО ВЕРСИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖУРНАЛА THE BANKER
      2021-12-02 13:42
      1982

      Авторитетнейший британкский журнал The Banker, издаваемый с 1926 года и входящий в издательский дом The Financial Times, в третий раз признал Ардшинбанк лучшим банком  года в Армении. До этого The Banker признавал Ардшинбанк Банком года в  2014 и 2018 годах.   

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      2216

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).