Последние новости

Организация "The Economist Intelligence Unit" (EIU) обнародовала ежегодный Индекс демократии (Index of Democracy).

Согласно Index of Democracy – 2017, лишь 5% населения мира живет в условиях "полной демократии", ½ – неполной демократии, а свыше 1/3 – при авторитарном режиме. Это самый плохой показатель с 2010 года. И вообще, Индекс демократии за 2017 год продемонстрировал серьезный регресс в контексте глобальной демократии. А само исследование охватило 165 независимых государств и две территории, сообщает NEWS.am.

В список же стран, живущих в условиях "полной демократии" вошли Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Дания. Армения и Грузия в этом списке заняли соответственно 111-ое и 79-ое места, они оказались в ряду "гибридных стран".

Отметим, что в 2015 году Армения в этом списке была 113-ой.

Азербайджан занял 148-ое место и попал в ряд "стран с авторитарным режимом". Таким же государством EIU назвала Россию, которая на 135-ом месте.

В докладе особо отмечен регресс в сфере свободы прессы. Армения по данной части заняла 109-ое место, при этом она считается "в основном несвободным государством", а Грузия – 49-ое место. Она попала в список "частично свободных" стран. Азербайджан оказался на 154-ом, а Россия – 139-ом месте. Они вошли в группу "несвободных государств".

Отметим, что Индекс демократии основан на пяти категориях: избирательный процесс и плюрализм, гражданские свободы, работа правительства, участие в политических процессах, политическая культура.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1201

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • СТАТЬЯ ОТ 27.04. 2018 г.: ЗА 2,5 ГОДА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
      2020-12-05 14:10
      1876

      АРМЕНИЯ МЕЖДУ ДЕМОКРАТИЕЙ И ОХЛОКРАТИЕЙ             Сегодня как в Армении, так и во всем мире то, что происходит в политической сфере в Ереване, воспринимается как триумф демократии, мудрость властей и армянского народа. Законно избранный премьер-министр под давлением собравшейся на площади толпы, руководимой профессиональным демагогом и популистом, подал в отставку. Теперь предводитель толпы хочет сесть в кресло премьер-министра, минуя конституцию и законы, как назначенец этой толпы и от имени площади, после чего он собирается ликвидировать ныне действующую правящую партию, распустить парламент и, овладев всеми рычагами исполнительной власти и поставив под контроль административный ресурс, объявить о внеочередных парламентских выборах.

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1489

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна стремительно падает
      2020-07-07 12:04
      1075

                   Последние опросы армянского представительства международной ассоциации «Gallup International», согласно которым 84% респондентов положительно оценивают стиль работы Никола Пашиняна, стал поводом различных обсуждений.