Последние новости

Ваге Никоян: Мэрия Еревана сделает все возможное, чтобы не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Предусмотренного проектом новой сети общественного транспорта Еревана количества транспортных средств – 939 автобусов и 111 троллейбусов – достаточно для обеспечения полноценного обслуживания пассажиров в армянской столице. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Еревана, руководитель рабочей группы по реформам общественного транспорта столицы Ваге Никоян, сообщает panorama.am

По его словам, в соответствии с новым проектом, вместо 115 будут действовать 42 маршрута, они охватят всю территорию Еревана. Согласно проекту новая сеть предназначена для интегрированной системы автобусов, троллейбусов и метро и исключает эксплуатацию микроавтобусов.

В то же время, как отметил Ваге Никоян, для автобусов предусмотрены весьма строгие и амбициозные критерии, исключено использование транспортных средств, срок эксплуатации которых истек. По словам заместителя мэра Еревана, транспортные средства должны соответствовать требованиям безопасности и комфорта, а также нуждам пассажиров с ограниченными возможностями.

Ваге Никоян указал, что процесс реформ в сфере общественного транспорта предполагает изменение существующих принципов и подходов.

"В результате изменений исчезнет также понятие „владелец маршрутной линии”. Это означает, что доминирующая часть полномочий, ответственность за механизмы сбора и контроля отойдет единому центральному органу", – пояснил он.

Что касается тарифов на проезд в общественном транспорте, Ваге Никоян заверил: "Мэрия Еревана примет все возможные меры, чтобы не допустить повышения тарифов. Процесс будет открытым и прозрачным".

При этом, по его словам, реформы в сфере общественного транспорта в Ереване не станут поводом для сокращения водителей, они будут работать посменно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАНГИРЯН БУДЕТ КУРИРОВАТЬ ГРУППУ ПО РЕФОРМЕ КОНСТИТУЦИИ?
      2019-12-03 10:54
      678

      Согласно сведениям из официальных источников, в феврале 2020 г. к работе приступит сформированная по воле премьер-министра группа по разработке проекта  изменений в Конституцию. О повестке ее деятельности мало что известно.

    • ДИКТАТУРА МАРАЗМА
      2019-11-28 13:48
      1500

      Смею вас заверить: в Армении победила диктатура! Пока что не диктатура дорвавшейся до власти и готовой на все ради ее сохранения неуравновешенной личности. Это было бы невероятно скверно, но хотя бы понятно. Некоторым это даже понравилось бы. Нет! Победила самая безнадежная изо всех диктатур - диктатура маразма! И самым убедительным доказательством этому явилось последнее заседание авагани Еревана.

    • В ОБЩЕМ, КОГДА-НИБУДЬ ПРОЕДЕМ...
      2019-11-22 10:21
      999

      У нас уже есть четкая концепция по решению транспортной проблемы Еревана. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 ноября вице-премьер правительства Армении Тигран Авинян, передает News.am. На вопрос, когда ереванцы наконец-то освободятся от маршруток, Авинян ответил: "У мэрии столицы есть четкая программа, состоялось два обсуждения с градоначальником, международными компаниями-донорами, Минфином. Думаю, некоторые окончательные решения уже для нас понятны. Кабмин содействует мэрии в этом вопросе. Надеюсь, что в ближайшие 1-2-3 года мы сможем полностью решить транспортную  проблему Еревана".

    • ПЕРЕКОС В ПРИОРИТЕТАХ
      2019-11-13 13:22
      1971

      Заместители мэра Еревана Айк Саргсян, Тигран Вирабян и Сергей Арутюнян представили подробности проекта столичного бюджета на 2020 год.