Последние новости

Ваге Никоян: Мэрия Еревана сделает все возможное, чтобы не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Предусмотренного проектом новой сети общественного транспорта Еревана количества транспортных средств – 939 автобусов и 111 троллейбусов – достаточно для обеспечения полноценного обслуживания пассажиров в армянской столице. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Еревана, руководитель рабочей группы по реформам общественного транспорта столицы Ваге Никоян, сообщает panorama.am

По его словам, в соответствии с новым проектом, вместо 115 будут действовать 42 маршрута, они охватят всю территорию Еревана. Согласно проекту новая сеть предназначена для интегрированной системы автобусов, троллейбусов и метро и исключает эксплуатацию микроавтобусов.

В то же время, как отметил Ваге Никоян, для автобусов предусмотрены весьма строгие и амбициозные критерии, исключено использование транспортных средств, срок эксплуатации которых истек. По словам заместителя мэра Еревана, транспортные средства должны соответствовать требованиям безопасности и комфорта, а также нуждам пассажиров с ограниченными возможностями.

Ваге Никоян указал, что процесс реформ в сфере общественного транспорта предполагает изменение существующих принципов и подходов.

"В результате изменений исчезнет также понятие „владелец маршрутной линии”. Это означает, что доминирующая часть полномочий, ответственность за механизмы сбора и контроля отойдет единому центральному органу", – пояснил он.

Что касается тарифов на проезд в общественном транспорте, Ваге Никоян заверил: "Мэрия Еревана примет все возможные меры, чтобы не допустить повышения тарифов. Процесс будет открытым и прозрачным".

При этом, по его словам, реформы в сфере общественного транспорта в Ереване не станут поводом для сокращения водителей, они будут работать посменно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      2652

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2204

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

    • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
      2021-03-01 10:38
      1308

      Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3233

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.