Последние новости

Ваге Никоян: Мэрия Еревана сделает все возможное, чтобы не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Предусмотренного проектом новой сети общественного транспорта Еревана количества транспортных средств – 939 автобусов и 111 троллейбусов – достаточно для обеспечения полноценного обслуживания пассажиров в армянской столице. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Еревана, руководитель рабочей группы по реформам общественного транспорта столицы Ваге Никоян, сообщает panorama.am

По его словам, в соответствии с новым проектом, вместо 115 будут действовать 42 маршрута, они охватят всю территорию Еревана. Согласно проекту новая сеть предназначена для интегрированной системы автобусов, троллейбусов и метро и исключает эксплуатацию микроавтобусов.

В то же время, как отметил Ваге Никоян, для автобусов предусмотрены весьма строгие и амбициозные критерии, исключено использование транспортных средств, срок эксплуатации которых истек. По словам заместителя мэра Еревана, транспортные средства должны соответствовать требованиям безопасности и комфорта, а также нуждам пассажиров с ограниченными возможностями.

Ваге Никоян указал, что процесс реформ в сфере общественного транспорта предполагает изменение существующих принципов и подходов.

"В результате изменений исчезнет также понятие „владелец маршрутной линии”. Это означает, что доминирующая часть полномочий, ответственность за механизмы сбора и контроля отойдет единому центральному органу", – пояснил он.

Что касается тарифов на проезд в общественном транспорте, Ваге Никоян заверил: "Мэрия Еревана примет все возможные меры, чтобы не допустить повышения тарифов. Процесс будет открытым и прозрачным".

При этом, по его словам, реформы в сфере общественного транспорта в Ереване не станут поводом для сокращения водителей, они будут работать посменно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1178

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3111

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      14090

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2200

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.