Последние новости

Армен Саркисян встретился в Москве с армянскими студентами

В посольстве Армении в Российской Федерации состоялась встреча кандидата в президенты от Республиканской партии Армении Армена Саркисяна и посла Армении в России Вардана Тоганяна с армянскими студентами московских вузов, сообщает aysor.am.

Как сообщает пресс-служба посольства, в ходе встречи с представителями молодежи Армен Саркисян отметил важность их участия в общественно-политической, экономической, научной и культурной жизни Армении, а также поинтересовался их видением будущего Армении.

Студенты задали Армену Саркисяну вопросы, касающиеся приоритетов внешней политики Армении, перспектив экономического развития и других сфер.

Армен Саркисян пообещал проводить аналогичные встречи с молодежью и в дальнейшем для обмена мнениями и идеями.

 Кандидат в президенты посетил армянскую церковь МосквыКандидат в президенты посетил также армянскую церковь Москвы.

Саркисян в сопровождении предстоятеля, архиепископа Езраса Нерсисяна посетил Кафедральный собор Преображения Господня, где зажег свечи и ознакомился с историей строительства комплекса.

"Собор Москвы выделяется среди всех армянских церквей, которые я видел, своим подчеркнутым армянством и монументализмом", - заявил Саркисян.

В ходе беседы Нерсисян представил деятельность епархии в духовной, образовательной, социальной сферах. "В целях укрепления духовной жизни наших благочестивых детей в разных общинах епархии действует 41 церковь, еще 14 строятся, ремонтируются молитвенные дома, устанавливаются хачкары", - сказал архиепископ.

В свою очередь, Армен Саркисян подчеркнул, что Армянская церковь, особенно за пределами родины, играет историческую роль в деле сохранения армянской идентичности. Он затронул еще и тему исключительной роли Армянской церкви в деле развития духовной жизни и культуры армянского народа.

Напомним, что действующий президент Серж Саргсян 19 января предложил Чрезвычайному и полномочному послу страны в Великобритании Армену Саркисяну дать согласие на выдвижение его кандидатуры на пост главы государства от правящей Республиканской партии Армении. Армен Саркисян, в свою очередь, попросил время на обдумывание данного предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      2410

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      918

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      886

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      5028

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются.