Последние новости

Армен Саркисян встретился в Москве с армянскими студентами

В посольстве Армении в Российской Федерации состоялась встреча кандидата в президенты от Республиканской партии Армении Армена Саркисяна и посла Армении в России Вардана Тоганяна с армянскими студентами московских вузов, сообщает aysor.am.

Как сообщает пресс-служба посольства, в ходе встречи с представителями молодежи Армен Саркисян отметил важность их участия в общественно-политической, экономической, научной и культурной жизни Армении, а также поинтересовался их видением будущего Армении.

Студенты задали Армену Саркисяну вопросы, касающиеся приоритетов внешней политики Армении, перспектив экономического развития и других сфер.

Армен Саркисян пообещал проводить аналогичные встречи с молодежью и в дальнейшем для обмена мнениями и идеями.

 Кандидат в президенты посетил армянскую церковь МосквыКандидат в президенты посетил также армянскую церковь Москвы.

Саркисян в сопровождении предстоятеля, архиепископа Езраса Нерсисяна посетил Кафедральный собор Преображения Господня, где зажег свечи и ознакомился с историей строительства комплекса.

"Собор Москвы выделяется среди всех армянских церквей, которые я видел, своим подчеркнутым армянством и монументализмом", - заявил Саркисян.

В ходе беседы Нерсисян представил деятельность епархии в духовной, образовательной, социальной сферах. "В целях укрепления духовной жизни наших благочестивых детей в разных общинах епархии действует 41 церковь, еще 14 строятся, ремонтируются молитвенные дома, устанавливаются хачкары", - сказал архиепископ.

В свою очередь, Армен Саркисян подчеркнул, что Армянская церковь, особенно за пределами родины, играет историческую роль в деле сохранения армянской идентичности. Он затронул еще и тему исключительной роли Армянской церкви в деле развития духовной жизни и культуры армянского народа.

Напомним, что действующий президент Серж Саргсян 19 января предложил Чрезвычайному и полномочному послу страны в Великобритании Армену Саркисяну дать согласие на выдвижение его кандидатуры на пост главы государства от правящей Республиканской партии Армении. Армен Саркисян, в свою очередь, попросил время на обдумывание данного предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ