Последние новости

Армен Саркисян встретился в Москве с армянскими студентами

В посольстве Армении в Российской Федерации состоялась встреча кандидата в президенты от Республиканской партии Армении Армена Саркисяна и посла Армении в России Вардана Тоганяна с армянскими студентами московских вузов, сообщает aysor.am.

Как сообщает пресс-служба посольства, в ходе встречи с представителями молодежи Армен Саркисян отметил важность их участия в общественно-политической, экономической, научной и культурной жизни Армении, а также поинтересовался их видением будущего Армении.

Студенты задали Армену Саркисяну вопросы, касающиеся приоритетов внешней политики Армении, перспектив экономического развития и других сфер.

Армен Саркисян пообещал проводить аналогичные встречи с молодежью и в дальнейшем для обмена мнениями и идеями.

 Кандидат в президенты посетил армянскую церковь МосквыКандидат в президенты посетил также армянскую церковь Москвы.

Саркисян в сопровождении предстоятеля, архиепископа Езраса Нерсисяна посетил Кафедральный собор Преображения Господня, где зажег свечи и ознакомился с историей строительства комплекса.

"Собор Москвы выделяется среди всех армянских церквей, которые я видел, своим подчеркнутым армянством и монументализмом", - заявил Саркисян.

В ходе беседы Нерсисян представил деятельность епархии в духовной, образовательной, социальной сферах. "В целях укрепления духовной жизни наших благочестивых детей в разных общинах епархии действует 41 церковь, еще 14 строятся, ремонтируются молитвенные дома, устанавливаются хачкары", - сказал архиепископ.

В свою очередь, Армен Саркисян подчеркнул, что Армянская церковь, особенно за пределами родины, играет историческую роль в деле сохранения армянской идентичности. Он затронул еще и тему исключительной роли Армянской церкви в деле развития духовной жизни и культуры армянского народа.

Напомним, что действующий президент Серж Саргсян 19 января предложил Чрезвычайному и полномочному послу страны в Великобритании Армену Саркисяну дать согласие на выдвижение его кандидатуры на пост главы государства от правящей Республиканской партии Армении. Армен Саркисян, в свою очередь, попросил время на обдумывание данного предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1404

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4605

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1993

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1669

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.