Последние новости

На повестке транспортные пробки

Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел в субботу совещание, в ходе которого обсуждались вопросы сокращения транспортных пробок в Ереване, эффективной организации дорожного движения и возможности разгрузки улиц, сообщает пресс-служба правительства. 

Министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян представил результаты исследований, проведенных на основе поручения премьера, а также предложения, разработанные совместно с заинтересованными ведомствами. Они касаются увеличения пропускной способности дорожной сети Еревана, сокращения количества парковок в некоторых местах, ужесточения организации дорожного движения и надзора, внедрения современных технологий, а также создания альтернативных маршрутов.

Заместитель начальника полиции Самвел Ованнисян в контексте текущих работ доложил, что Дорожная полиция продолжает осуществлять изменения в организации движения на перекрестках Еревана - на некоторых перекрестках движение стала окружным. Эти изменения носят последовательный характер – для предотвращения пробок и скоплений транспорта и быстрой разгрузки перекрестков некоторые двойные сплошные разделительные полосы были перенесены, а также изменены режимы работы светофоров с правыми секциями. 

Продолжается также процесс автоматизации управления на перекрестках: 50 перекрестков регулируются посредством электронной системы, нововведение планируется применить также на 60-ти перекрестках.

Мэр Еревана Тарон Маркарян отметил, что достаточно эффективным оказалось применение моргающего режима светофора на пешеходных переходах. По его словам, установка подобных светофоров на 110-ти участках в Ереване также поспособствует решению проблемы с регулированием транспортных потоков. Премьер-министр предложил столичному градоначальнику продолжить работы в этом направлении.

Глава правительства поручил ответственным лицам работать над увеличением светофоров на переходах, ужесточением контроля за парковкой на второй полосе движения, ограничения часов для парковки и по другим направлениям. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      2847

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

    • ДЕБЛОКАДА КОММУНИКАЦИЙ
      2021-02-19 10:12
      2035

      Либо власти Армении должных обсуждений не ведут, либо имеют тайные договоренности с Азербайджаном   Решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном, которое было принято по итогам встречи В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашиняном в начале января этого года, практически сразу же стало руководством к действию для азербайджанской стороны.

    • КТО ВОЗМЕСТИТ АРМЕНИИ УЩЕРБ ОТ 30-ЛЕТНЕЙ БЛОКАДЫ
      2021-01-28 10:34
      3080

      Об этом власти молчат – на фоне готовящихся исков к нашей стране После победы во второй карабахской войне в Азербайджане разыгрался зверский аппетит. Эта страна вынашивает планы по предъявлению нашей стране исков в международные суды на миллиарды долларов, обосновывая их необходимостью возмещения упущенной прибыли от эксплуатации находившихся под контролем Нагорно-Карабахской Республики и Армении земель и объектов экономического назначения. Это алогично уже само по себе: Азербайджан в начале 1990-х сам развязал войну, потерпел в ней сокрушительное поражение и потерял определенные территории вместе с экономическими активами. Кто в этом виноват? Но странно и другое…

    • Айк ДЕМОЯН: В РАМКАХ РАЗБЛОКИРОВАНИЯ АРМЕНИЯ И АРЦАХ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ВОЗДУШНУЮ СВЯЗЬ
      2021-01-15 17:45
      429

                   Процесс разблокирования транспортных коммуникаций должен сопровождаться возобновлением регулярных рейсов Ереван –Степанакерт и Горис – Степанакерт, получением армянской стороной гарантий воздушного сообщения. Об этом на встрече с журналистами 15 января заявил доктор исторических наук, бывший директор Музея-института Геноцида армян Айк ДЕМОЯН.