Последние новости

На повестке транспортные пробки

Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел в субботу совещание, в ходе которого обсуждались вопросы сокращения транспортных пробок в Ереване, эффективной организации дорожного движения и возможности разгрузки улиц, сообщает пресс-служба правительства. 

Министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян представил результаты исследований, проведенных на основе поручения премьера, а также предложения, разработанные совместно с заинтересованными ведомствами. Они касаются увеличения пропускной способности дорожной сети Еревана, сокращения количества парковок в некоторых местах, ужесточения организации дорожного движения и надзора, внедрения современных технологий, а также создания альтернативных маршрутов.

Заместитель начальника полиции Самвел Ованнисян в контексте текущих работ доложил, что Дорожная полиция продолжает осуществлять изменения в организации движения на перекрестках Еревана - на некоторых перекрестках движение стала окружным. Эти изменения носят последовательный характер – для предотвращения пробок и скоплений транспорта и быстрой разгрузки перекрестков некоторые двойные сплошные разделительные полосы были перенесены, а также изменены режимы работы светофоров с правыми секциями. 

Продолжается также процесс автоматизации управления на перекрестках: 50 перекрестков регулируются посредством электронной системы, нововведение планируется применить также на 60-ти перекрестках.

Мэр Еревана Тарон Маркарян отметил, что достаточно эффективным оказалось применение моргающего режима светофора на пешеходных переходах. По его словам, установка подобных светофоров на 110-ти участках в Ереване также поспособствует решению проблемы с регулированием транспортных потоков. Премьер-министр предложил столичному градоначальнику продолжить работы в этом направлении.

Глава правительства поручил ответственным лицам работать над увеличением светофоров на переходах, ужесточением контроля за парковкой на второй полосе движения, ограничения часов для парковки и по другим направлениям. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
      2022-04-08 09:30
      2512

      Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…

    • ДЕБЛОКАДА: ИЗ КОРИДОРА НА ОБОЧИНУ?
      2022-02-19 09:57
      2950

      Армению продолжают вытеснять из региональных коммуникационных проектов С одной стороны, растет потенциал Международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг" на фоне открывающихся новых возможностей, в числе которых активизация взаимодействия ЕАЭС с Индией, Ираном и другими странами Южной Азии и Персидского залива. В частности, заинтересованность Индии в развитии МТК "Север-Юг" проявляется в активной переговорной позиции на двусторонней (с Ираном, Россией и др.) и многосторонней основе.

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      2238

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      31170

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…