Последние новости

Азербайджанская оппозиция критикует решение Алиева

Как уже сообщалось, 5 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о проведении 11 апреля внеочередных президентских выборов. Как напоминает news.am, глава Азербайджана получил право самолично назначать внеочередные выборы после внесения изменений в Конституцию на референдуме 26 сентября 2016г, а в к конце прошлого года в ИК были внесены изменения о назначении внеочередных президентских выборов не менее чем за 60 дней до дня голосования.

Лидер партии Народного фронта (ПНФА) Али Керимли раскритиковал решение о проведении досрочных президентских выборов. По его словам, оппозиция резко критиковала планы Алиева в 4-й раз баллотироваться в президенты. Фактические отец с сыном уже 45 лет руководят страной, что противоречит принципам республики. Ильхам Алиев знал, что к октябрю оппозиция подготовит долгосрочную кампанию против фальсификации выборов, поэтому он перенес выборы, чтобы предотвратить протесты и требования оппозиции о проведении прозрачных, демократических выборов. Алиев не хочет, чтобы предвыборный период был долгим и своевольно сократил предвыборный период", - сказал Керимли в комментарии агентству Turan.

Глава партии "Мусават" Ариф Гаджилы назвал решение о досрочных выборах "поспешным решением" и "выборной операцией" Ильхама Алиева с целью продлить свою власть еще на семь лет. Он также считает, что данное решение преследует цель поставить оппозицию в цейтнот и ограничить время на подготовку к выборам.

По мнению председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли, назначение досрочных президентских выборов это попытка удержать власть.

"Три недели назад было официальное заявление, что очередные президентские выборы состоятся 17 октября. Назначение внеочередных выборов свидетельствует о каких-то тайных намерениях властей. B любом случае, ухудшение социально-экономического положения в стране способствует неуклонному падению авторитета властей, на этом фоне есть стремление с помощью подконтрольного ЦИК провести формальные выборы и сохранить власть в руках семьи еще на семь лет", - сказал Гасанли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении посетил Гюмри
      2019-12-07 15:01
      642

      Президент Армении Армен Саркисян 7 декабря посетил город Гюмри, чтоб воздать дань уважения памяти погибших в страшном землетрясении 1988 года.

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      961

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2423

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1504

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.