Последние новости

В Ереване проходит армяно-швейцарский бизнес-форум

Армения является привлекательной страной для швейцарских инвестиций. Об этом во время армяно-швейцарской бизнес - встречи заявил исполнительный директор Фонда развития Армении, советник премьер-министра страны Армен Авак Авакян. 

Армяно-швейцарская бизнес-встреча проходит в Ереване 5-6 февраля в рамках визита председателя Национального Совета Швейцарии Доминика де Бумана в Армению. В рамках бизнес - встречи состоится не только обсуждение двусторонней повестки, но также будет представлена презентация инвестиционного потенциала Армении "Выбрать Армению". 

"Армения, армянский рынок являются привлекательными для швейцарских инвестиций. На сегодняшней бизнес - встрече представлены 14 швейцарских компаний которые в большинстве своём заинтересованы инвестициями в такие сферы как ИТ, туризм и виноделие", - сказал Авакян.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Армения, будучи уникальной страной, может стать платформой или мостом для сотрудничества различных сторон мировой и региональной экономики.

"Являясь членом ЕАЭС, мы имеем привилегированный торговый режим GSP + с Европейским Союзом, а также открыли Ираном зону свободной торговли "Мегри" на границе с Ираном. Это нам позволяет говорить, что мы может быть связующим центром между тремя этими сторонами", - заявил Авакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБЫТЫЙ ПРОЕКТ
      2019-07-23 14:04
      2042

      Между тем создание ВПК в Гюмри идеально увязывается с задачей модернизации 102-й Российской военной базы На состоявшемся на днях в Гюмри бизнес-форуме "Мой шаг во имя Ширакской области" премьер Пашинян много говорил о необходимости реиндустриализации страны, технологического развития, формирования конкурентоспособных промышленных кластеров, снижения удельного веса численности занятых в сельском хозяйстве с перетеканием их в промышленный сектор.

    • Итальянцы заинтересовались армянским рынком
      2019-06-10 14:20
      442

      Итальянские предприниматели заинтересовались армянским рынком, особенно сферами инфраструктур, технологий и смарт-города, сказал в понедельник Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо Дель Монако в ходе первого армяно-итальянского бизнес-форума.

    • В Ереване проходит армяно-итальянский бизнес-форум
      2019-06-10 12:48
      483

      Власти Армении рады пригласить для работы итальянских бизнесменов. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, на открытии армяно-итальянского бизнес-форума в Ереване.

    • Бизнес-форум Франкофонии стартовал в Ереване
      2018-10-10 14:07
      468

      Бизнес-форум Международной организации Франкофонии (OIF) стартовал в Ереване. Одна из главных задач стран Франкофонии – цифровая революция экономики, сообщает Sputnik Армения.