Последние новости

В Ереване проходит армяно-швейцарский бизнес-форум

Армения является привлекательной страной для швейцарских инвестиций. Об этом во время армяно-швейцарской бизнес - встречи заявил исполнительный директор Фонда развития Армении, советник премьер-министра страны Армен Авак Авакян. 

Армяно-швейцарская бизнес-встреча проходит в Ереване 5-6 февраля в рамках визита председателя Национального Совета Швейцарии Доминика де Бумана в Армению. В рамках бизнес - встречи состоится не только обсуждение двусторонней повестки, но также будет представлена презентация инвестиционного потенциала Армении "Выбрать Армению". 

"Армения, армянский рынок являются привлекательными для швейцарских инвестиций. На сегодняшней бизнес - встрече представлены 14 швейцарских компаний которые в большинстве своём заинтересованы инвестициями в такие сферы как ИТ, туризм и виноделие", - сказал Авакян.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Армения, будучи уникальной страной, может стать платформой или мостом для сотрудничества различных сторон мировой и региональной экономики.

"Являясь членом ЕАЭС, мы имеем привилегированный торговый режим GSP + с Европейским Союзом, а также открыли Ираном зону свободной торговли "Мегри" на границе с Ираном. Это нам позволяет говорить, что мы может быть связующим центром между тремя этими сторонами", - заявил Авакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ