Последние новости

Армянская община Турции обратилась в суд

Обращение в адрес властей с просьбой о проведении выборов патриарха Константинопольской епархии осталось без ответа. Инициативный орган по организации выборов обратился в суд. Тем не менее, особых ожиданий от решения суда нет. Об этом в беседе с "Арменпресс" рассказал главный редактор газеты "Акос" Баграт Эстукян. 

"Согласно закону, правительство обязано в установленный срок дать положительный или отрицательный ответ на заявление. Обращение в адрес властей с просьбой о проведении выборов патриарха Константинопольской епархии было направлено губернатору Стамбула, откуда оно должно было последовать по соответствующим инстанциям. Окончательное решение принимает Совет министров, однако начало цепочки - в губернской управе. Обращение в адрес властей с просьбой о проведении выборов патриарха Константинопольской епархии осталось без ответа. Инициативный орган по организации выборов обратился в суд", - сказал Баграт Эстукян.

По его словам, наивно было бы ожидать положительного ответа, однако, несмотря на то, что этот путь замедляет процесс, обращение в суд является необходимым шагом.

День судебного заседания пока не назначен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении поможет наблюдателям поехать на выборы в Карабах
      2019-08-22 12:34
      190

      С этой целью из бюджета было выделено около 34 миллионов драмов (примерно 70 тысяч долларов).

    • РОСПИСИ, ФРЕСКИ: НОВЫЙ СВЕТ В ДРЕВНИХ ХРАМАХ
      2019-08-22 10:13
      362

      Верующие и посетители храмов нередко обнаруживают в них фрески, удивляясь их подлинной красоте, утонченности и сочным краскам. За ярким колоритом, четкостью линий, композициями и орнаментами стоит многолетний титанический труд двух миссионеров - архитектора-реставратора, нашего соотечественника из Италии Ара ЗАРЯНА и его коллеги родом из Бельгии, художника-реставратора Кристин ЛАМУРЕ.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1035

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • Лагерь Союза армян Украины принял детей из двух стран
      2019-08-15 08:59
      301

      В Украине стартовал восьмой детско-юношеский лагерь Союза армян Украины, где отдыхают более 70 детей из Армении и разных регионов Украины, сообщает AnalitikaUA.net.