Последние новости

Армянская община Турции обратилась в суд

Обращение в адрес властей с просьбой о проведении выборов патриарха Константинопольской епархии осталось без ответа. Инициативный орган по организации выборов обратился в суд. Тем не менее, особых ожиданий от решения суда нет. Об этом в беседе с "Арменпресс" рассказал главный редактор газеты "Акос" Баграт Эстукян. 

"Согласно закону, правительство обязано в установленный срок дать положительный или отрицательный ответ на заявление. Обращение в адрес властей с просьбой о проведении выборов патриарха Константинопольской епархии было направлено губернатору Стамбула, откуда оно должно было последовать по соответствующим инстанциям. Окончательное решение принимает Совет министров, однако начало цепочки - в губернской управе. Обращение в адрес властей с просьбой о проведении выборов патриарха Константинопольской епархии осталось без ответа. Инициативный орган по организации выборов обратился в суд", - сказал Баграт Эстукян.

По его словам, наивно было бы ожидать положительного ответа, однако, несмотря на то, что этот путь замедляет процесс, обращение в суд является необходимым шагом.

День судебного заседания пока не назначен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      1384

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      855

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      866

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      4155

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются.