Последние новости

Доминик де Буман: Швейцария видит и ценит прогресс в Армении

В Ереване стартовала деловая встреча Армения-Швейцария. В организованной в рамках официального визита в Армению президента Национального совета Швейцарии Доминика де Бумана деловой встрече участвуют 35 бизнесменов из обеих стран, представляющих сферы технологий, виноделия, туризма и транспорта. 

Вице-премьер Армении Ваче Габриелян выступил на встрече со вступительной речью, отметив, что Швейцария – важная для Армении страна как в контексте отношений, так и бизнес - модели.

Он отметил, что не имеющая выхода к морю Швейцария достигла больших успехов, как в науке, так и промышленности. Вице-премьер выразил убеждение, что Армении есть что предложить швейцарским бизнесменам. У Армении интересная история, географическое положение, льготный торговый режим.

Президент Швейцарского национального совета Доминик де Буман напомнил, что впервые побывал в Армении 10 лет назад. Швейцария видит и ценит прогресс в Армении. "Он должен позволить Армении создать условия для того, чтобы население оставалось здесь", отметил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО БИЗНЕСА
      2021-09-21 10:22
      2602

      ГК "Ташир" за 5 лет вложит в Армению и Арцах до $780 млн 20 сентября, во второй половине дня, в столичной гостинице "Двин" стартовал Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступила страной-партнером форума.

    • В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM
      2021-09-08 14:09
      2408

      Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

    • ЗАБЫТЫЙ ПРОЕКТ
      2019-07-23 14:04
      2542

      Между тем создание ВПК в Гюмри идеально увязывается с задачей модернизации 102-й Российской военной базы На состоявшемся на днях в Гюмри бизнес-форуме "Мой шаг во имя Ширакской области" премьер Пашинян много говорил о необходимости реиндустриализации страны, технологического развития, формирования конкурентоспособных промышленных кластеров, снижения удельного веса численности занятых в сельском хозяйстве с перетеканием их в промышленный сектор.

    • Итальянцы заинтересовались армянским рынком
      2019-06-10 14:20
      699

      Итальянские предприниматели заинтересовались армянским рынком, особенно сферами инфраструктур, технологий и смарт-города, сказал в понедельник Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо Дель Монако в ходе первого армяно-итальянского бизнес-форума.