Последние новости

Внук Абдул-Гамида предупреждает Эрдогана

Внук одного из кровавых султанов Османской империи Абдула-Гамида — Орхан Османоглу уверен, что президент Турции Эрдоган навлечет на свою голову те же напасти, что и его дед. Как сообщает Арменпресс, об этом сказал сам Османоглу, отметив, что Эрдогану следовало бы извлечь уроки.

"Его не понимало окружение. Он был одиночкой. Много врагов. Это был признак скорого свержения. Условия, предварявшие его свержение, были похожи на то, что происходит сейчас. Похожи на то, что навлекает на свою голову Эрдоган. Надо быть очень осторожными и понять, кто наши враги", сказал внук "кровавого султана". Он отметил, что у его деда было много врагов как в семье, так и за ее пределами.

"Сейчас Эрдоган переживает ту же борьбу. Следует быть осторожным и извлекать уроки", отметил он.

Абдула-Гамида свергли в 1909 году и заточили за решетку, где он и умер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      629

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

    • ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ПОСОЛ ТРЕЙСИ?
      2021-01-27 09:54
      1091

      Глубоко ошибаются те, кто полагает, что после армянской пародии на цветную революцию прозападные политики перестали посещать американское посольство в Ереване.

    • ВЛАСТЬ ВСТУПИЛА В ЭТАП ТРАНСФОРМАЦИИ В ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ!
      2021-01-27 09:46
      780

      Создается иллюзия, будто жизнь идет своим чередом… Речитатив, который Пашинян обрушил на общество, едва получив в наступившем году доступ к парламентской трибуне, только усилил впечатление, что премьер-предатель продолжает играть на эмоциях, регулярно подбрасывая новые поводы для возмущения.

    • Артак Закарян о серьезных ошибках действующей власти
      2021-01-26 14:24
      399

      За 2,5 года действующие власти Армении в сфере обороны страны, в оборонительной политике в целом допустили множество ошибок и упущений. Об этом на встрече с журналистами 26 января заявил экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.