Последние новости

Журналисты приглашаются на шахматный турнир

При спонсорстве Банка ВТБ (Армения), поддержке Академии шахмат Армении и компании Sil Maaza состоится чемпионат по шахматам среди СМИ. Организатором турнира является Ассоциация зарубежных корреспондентов.

Как сообщает пресс-служба банка, 10-го февраля в 11:00 в Академии шахмат Армении (адрес - ул. Шевченко 34) стартует IV шахматный чемпионат среди представителей средств массовой информации.

Турнир пройдет в течение одного дня - начнется в 11 часов утра и завершится через 3-4 часа. Он состоит из 7 туров и пройдет по системе быстрых шахмат. Для каждой партии участникам будет выделено по 10 минут с добавлением 5 секунд для каждого хода.

Главным судьей соревнований будет заместитель председателя Федерации шахмат Еревана, судья международной категории Норайр Калантарян. 

На церемонии награждения будут присутствовать и вручат награды участникам учредитель-президент Академии шахмат Армении, победитель Всемирной Олимпиады шахмат, гроссмейстер Смбат Лпутян и президент Ассоциации зарубежных корреспондентов Тигран Оганесян. 

Занявшие 1-3-е места участники турнира получат кубки, дипломы и денежные призы от спонсора мероприятия – Банка ВТБ (Армения). Призы в пяти номинациях получат также журналисты - участник, занявший четвертое место, за самую красивую победу, за волю к победе, за самую быструю победу и самый старший участник. 

Планируется, что в нынешнем году в турнире будут участвовать около 30 журналистов из различных СМИ Армении. 

"Проведение шахматного турнира среди СМИ способствует массовости шахмат в республике. Спасибо Банку ВТБ (Армения) за поддержку в проведении этого, ставшего уже традиционным, соревнования", - отметил президент Ассоциации зарубежных корреспондентов Тигран Оганесян. 

На прошлых трех турнира по шахматам среди СМИ в 2015, 2016 и 2017 годах победителем соревнований стал корреспондент газеты "Голос Армении" Вадим Мкртчян.

Для участия в турнире представители СМИ могут связаться по следующим номерам: 077 181878, 010 550619.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      3117

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.

    • Самвел ТЕР-СААКЯН: "ФЕДЕРАЦИИ НУЖНО БЫЛО НАЙТИ БОЛЕЕ УДАЧНОЕ РЕШЕНИЕ"
      2023-01-23 13:05
      1525

      С 13 по 21 января в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна в Ереване прошли 83-й мужской и 78-й женский чемпионаты Армении по шахматам. Оба турнира состоялись с участием 10 шахматистов по круговой системе. Победители получили право выступать за национальные сборные в наступившем году.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ С ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ
      2023-01-13 11:20
      3351

      12 января в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялась жеребьевка чемпионатов Армении среди мужчин (83-й) и женщин (78-й). Перед началом церемонии к присутствующим с вступительным словом обратился первый вице-президент Федерации шахмат Армении Смбат Лпутян. Главные арбитры соревнований Ашот Вардапетян и Нуне Варданян провели жеребьевку.

    • ПРОБЛЕМА ЧИТЕРСТВА ЗАВИСЛА В ВОЗДУХЕ
      2022-12-24 14:07
      6619

      Тема читерства (мошенничества) в шахматах в последнее время не утихает, проникнув даже в топ-уровень. Вспомним скандал в партии Карлсен – Ниманн, когда действующий на тот момент чемпион мира в сентябре 2022 года снялся с турнира в Сент-Луисе, косвенно обвинив американского гроссмейстера в читерстве. ФИДЕ и организаторы международных соревнований предпринимают беспрецедентные меры безопасности, но насколько они эффективны?