Последние новости

А вы говорите Никол Пашинян…

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила с "марафонской" речью, которая продолжалась более восьми часов, передает телеканал FoxNews.

Как уточняет телеканал, это было самое продолжительное выступление в Палате представителей за всю ее историю, предыдущий рекорд был зафиксирован в 1909 году, тогда демократ Чемп Кларк говорил с трибуны в течение 5 часов 15 минут.

"Когда вы говорите, время летит быстрее. Когда вы слушаете - медленнее", - рассказала репортерам 77-летняя Пелоси, которая произнесла рекордную речь, стоя на четырехдюймовых каблуках (чуть больше 10 см). Она начала говорить около 10 часов утра и закончила после 18 вечера, заняв целый рабочий день Палаты.

Демарш Пелоси был акцией протеста против соглашения по бюджету, к которому пришли лидеры партий, в которое не включили вопросы иммиграции, в частности, решение судьбы детей нелегальных иммигрантов, так называемых "дримеров".

Пелоси фактически имитировала процедуру филибастера, которая существует в Сенате, но не принята в Палате представителей. Филибастер предусматривает право недовольных блокировать работу органа и принятия законов путем произнесения длинных речей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1453

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1481

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА НА 11 СЕНТЯБРЯ. 25 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ ПОДПИСАНО КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
      2021-09-10 11:06
      981

      На 11 сентября назначена очередная встреча премьер-министра с лидерами внепарламентских сил. По нашим сведениям, повестка встречи будет максимально предметной: Пашинян даст оценку текущим событиям и обозначит роль неформальной внепарламентской коалиции в деле принятия судьбоносных решений.

    • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-09-10 10:41
      1124

      Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.