Последние новости

А вы говорите Никол Пашинян…

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила с "марафонской" речью, которая продолжалась более восьми часов, передает телеканал FoxNews.

Как уточняет телеканал, это было самое продолжительное выступление в Палате представителей за всю ее историю, предыдущий рекорд был зафиксирован в 1909 году, тогда демократ Чемп Кларк говорил с трибуны в течение 5 часов 15 минут.

"Когда вы говорите, время летит быстрее. Когда вы слушаете - медленнее", - рассказала репортерам 77-летняя Пелоси, которая произнесла рекордную речь, стоя на четырехдюймовых каблуках (чуть больше 10 см). Она начала говорить около 10 часов утра и закончила после 18 вечера, заняв целый рабочий день Палаты.

Демарш Пелоси был акцией протеста против соглашения по бюджету, к которому пришли лидеры партий, в которое не включили вопросы иммиграции, в частности, решение судьбы детей нелегальных иммигрантов, так называемых "дримеров".

Пелоси фактически имитировала процедуру филибастера, которая существует в Сенате, но не принята в Палате представителей. Филибастер предусматривает право недовольных блокировать работу органа и принятия законов путем произнесения длинных речей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Петросян: Если Минасян прав, то в отношении Мирзояна должно быть возбуждено уголовное дело
      2021-01-21 15:34
      203

      Если заявления Микаэла Минасяна верны, то спикер парламента Армении Арарат Мирзоян должен быть привлечен в качестве подозреваемого. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      523

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1104

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      2196

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.