Последние новости

Федеральные учреждения США приостанавливают работу

Конгресс США не принял новый бюджет, сделав неизбежной по меньшей мере кратковременную приостановку работы федеральных учреждений. Предыдущий "шатдаун" продолжался три дня с 20 по 23 января и завершился принятием временного бюджета на три недели. 

Ранее на этой неделе руководство демократов и республиканцев в сенате договорилось по проекту нового долгосрочного бюджета, предусматривающего значительное повышение расходов.

Однако консервативный сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, выступающий против любого наращивания расходов федерального правительства, сумел в одиночку затянуть заседание палаты так, что времени на голосование до полуночи не осталось.

Даже если бюджет будет поддержан сенатом, его перспективы в палате представителей не очевидны, хотя спикер палаты Пол Райан сказал, что документ сумеет набрать необходимое большинство голосов.

Многие конгрессмены-республиканцы также выступают против увеличения федеральных расходов.

При этом и многие оппозиционные демократы в палате представителей недовольны параметрами бюджета, согласованного сенаторами, поскольку он не предусматривает никаких обязательств по легализации в стране так называемых "мечтателей" - иммигрантов, нелегально привезенных в страну в детском возрасте.

В среду лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси выступила с рекордной по длительности восьмичасовой речью, в которой она эмоционально зачитывала истории "мечтателей". В четверг Пелоси заявила, что лично она не может поддержать бюджет без гарантий защиты этих людей от депортации, но не станет указывать рядовым конгрессменам-демократам, как голосовать.

Белый дом в четверг рекомендовал всем федеральным учреждениям готовиться к прекращению деятельности.

Во время шатдаунов тысячи федеральных служащих отправляются в неоплачиваемый отпуск до принятия нового бюджета. Заметным проявлением шатдауна оказывается прекращение работы визовых отделов американских посольств, а также закрытие многих заповедников и памятников, находящихся в ведении федерального правительства, - в частности, в январе для посетителей закрылась статуя Свободы в Нью-Йорке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ ОТ США И ЕС ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ РАЗВРАТА
      2021-07-28 10:09
      977

      После того как Евросоюз и посольство Соединенных Штатов Америки настоятельно потребовали от власти Грузии возложить правовую ответственность на организаторов многотысячной манифестации, проведенной 5-6 июля против гей-парада и пропаганды содомии, правящая команда частично выполнила указания и с утра 16 июля начала масштабную операцию.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      971

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1981

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ЧТО ДАДУТ ЗА ОДНОГО БИТОГО?
      2021-07-26 09:44
      1622

      От Карапета до Рубена, или Сын за отца Начну с напоминания, что Арарат Мирзоян стал не первым, а вторым избитым спикером.