Последние новости

Никол Пашинян представил подробности встречи с Арменом Саркисяном

Руководитель фракции " Елк" Никол Пашинян сегодня после встречи с выдвинутым Республиканской партией Армении на пост президента Арменом Саркисяном заявил, что их позиция осталась неизменной, сообщает aysor.am.

" Мы заявили на встрече с Арменом Саркисяном, что хотя наш кандидат в президенты де-юре не является кандидатом, однако в должности президента мы представляем Артака Зейналяна" , - сказал журналистам Пашинян, подводя итоги встречи.

По его словам, депутаты фракции поинтересовались, какое у Армена Саркисяна видение должности президента.

" Говорили о том, как он относится к тому факту, что, несмотря на заявление Сержа Саргсяна о том, что он не претендует на пост премьера, тем не менее, процессы идут к тому, что именно его выдвинут на эту должность. Мы подчеркнули, что этот вопрос может резко обострить внутриполитическую ситуацию в стране, и в таких условиях, кто бы ни был президентом страны, он может оказаться в серьезной ситуации, на перепутье. Поинтересовались, как он относится к тому факту, что президентскую резиденцию, по сути, собираются отобрать у президента" , - сказал Никол Пашинян.

Фракция " Елк" также задала вопросы Армену Саркисяну, чтобы выяснить его отношение к вносимым в институт помилования изменениям, согласно которым, функция помилования переходит к премьеру. Была затронута также тема избирательных фальсификаций, событий 1 Марта, двойного гражданства Армена Саркисяна и ряд других вопросов.

Никол Пашинян не захотел говорить о том, как ответил Армен Саркисян на эти вопросы.

" Он ответил на вопросы, мы приняли ответы к сведению. Я не считаю корректным публиковать его ответы, поскольку считаю, что обсуждения вокруг этих вопросов будут публичными, когда он будет выдвинут кандидатом в президенты" , - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: «Дашнакцутюн» объявит имя своего кандидата в президенты осенью
      2019-08-16 12:47
      810

      Газета «Грапарак» пишет, что АРФ «Дашнакцутюн» в Арцахе обещала объявить о своем кандидате в президенты после районного собрания 7 июля, они также заявляли, что не исключают, что поддержат какого-то беспартийного, но согласованного кандидата, но пока не спешат с этим.

    • ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…
      2019-08-16 11:55
      1758

      О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.

    • МАСИС МАИЛЯН РАССЕЯЛ "СЕРЫЙ ТУМАН"
      2019-08-14 13:28
      3582

      Многие задавались вопросом, кто же будет тем кандидатом на должность президента НКР, которого намерен поддержать официальный Ереван, точнее, Никол Пашинян. Ну а после митинга в Арцахе всем, кто читает между строк, стало ясно, что заявления премьер-министра Армении о том, что Ереван будет гарантом свободных выборов в Арцахе были сделаны не просто так, а имели вполне конкретную подоплеку…

    • «Грапарак»: На предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура
      2019-08-14 11:40
      483

      После розыгрыша акта сотрудничества Самвел Бабаян – Араик Арутюнян на предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура. Об этом пишет газета «Грапарак».