Последние новости

Армен Саркисян: Нынешний визит в Арцах носит качественно иной характер

Окончательного урегулирования карабахской проблемы нужно достичь исключительно путем переговоров. Об этом на брифинге после встречи с президентом Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяном 9 февраля заявил выдвинутый Республиканской партией Армении (РПА) на пост 4-го президента РА Армен Саркисян.

Как передает Artsakhpress, Армен Саркисян отметил важность продолжения переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы под эгидой Минской группы ОБСЕ.

По словам Армена Саркисяна, его визит в НКР является очень важным, поскольку он узнал лично от президента Бако Саакяна о достижениях, зарегистрированных в последние годы в жизни Арцаха, о развитии экономики республики и текущих проблемах.

" Мне представилась возможность провести с президентом продолжительную беседу, я получил ответы на интересующие меня вопросы. Хочу отметить, что много раз создавал для себя поводы посетить Арцах, путешествовать здесь как свободный гражданин. Но нынешний визит носит качественно иной характер. И я очень рад в этой связи" , – отметил А.Саркисян, добавив, что в повестку его визита в Арцах, помимо встреч с руководством республики, включены также посещения образовательных учреждений.

По словам Армена Саркисяна, как для Армении, так и для Арцаха насущным вопросом является обеспечение качественного образования. В случае избрания на пост 4-го президента Армении, как указал А.Саркисян, в числе приоритетов для него будет дальнейшее совершенствование образовательной системы.

Отметим, президент Республики Арцах Бако Саакян накануне, 9 февраля, принял выдвинутого Республиканской партией Армении (РПА) на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна. Как передала пресс-служба президента НКР, после встречи тет-а-тет обсуждения продолжились в расширенном составе. Был обсужден широкий круг вопросов, касающихся государственного строительства, сотрудничества двух армянских государств, укрепления триединства между Арменией, Арцахом и Диаспорой, внешней и внутренней политики и региональных процессов. Президент Саакян отметил значимость визита Армена Саркисяна в Арцах и его запланированных встреч в республике, подчеркнув, что это отражает важное место и роль Арцаха для армянской государственности и в жизни армянского народа, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2324

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4481

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • КАК ИЗБАВИТЬ ЕРЕВАН ОТ КАРГИН АЙКО И ПОЧЕМУ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ В СОВЕТ ОБЩИНЫ ЕРЕВАНА?
      2021-07-02 09:45
      2215

      На досрочные выборы в столице будут потрачены большие деньги! Не станем повторять неоднократно изложенные в предыдущих публикациях причины обострения отношений между Пашиняном и мэром Айком Марутяном (Каргин Айко), отметим лишь, что это обострение носит сугубо личный характер, и к столичному хозяйству, которым никто не занимается, прямого отношения не имеет.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3298

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.