Последние новости

Армен Саркисян: Нынешний визит в Арцах носит качественно иной характер

Окончательного урегулирования карабахской проблемы нужно достичь исключительно путем переговоров. Об этом на брифинге после встречи с президентом Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяном 9 февраля заявил выдвинутый Республиканской партией Армении (РПА) на пост 4-го президента РА Армен Саркисян.

Как передает Artsakhpress, Армен Саркисян отметил важность продолжения переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы под эгидой Минской группы ОБСЕ.

По словам Армена Саркисяна, его визит в НКР является очень важным, поскольку он узнал лично от президента Бако Саакяна о достижениях, зарегистрированных в последние годы в жизни Арцаха, о развитии экономики республики и текущих проблемах.

" Мне представилась возможность провести с президентом продолжительную беседу, я получил ответы на интересующие меня вопросы. Хочу отметить, что много раз создавал для себя поводы посетить Арцах, путешествовать здесь как свободный гражданин. Но нынешний визит носит качественно иной характер. И я очень рад в этой связи" , – отметил А.Саркисян, добавив, что в повестку его визита в Арцах, помимо встреч с руководством республики, включены также посещения образовательных учреждений.

По словам Армена Саркисяна, как для Армении, так и для Арцаха насущным вопросом является обеспечение качественного образования. В случае избрания на пост 4-го президента Армении, как указал А.Саркисян, в числе приоритетов для него будет дальнейшее совершенствование образовательной системы.

Отметим, президент Республики Арцах Бако Саакян накануне, 9 февраля, принял выдвинутого Республиканской партией Армении (РПА) на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна. Как передала пресс-служба президента НКР, после встречи тет-а-тет обсуждения продолжились в расширенном составе. Был обсужден широкий круг вопросов, касающихся государственного строительства, сотрудничества двух армянских государств, укрепления триединства между Арменией, Арцахом и Диаспорой, внешней и внутренней политики и региональных процессов. Президент Саакян отметил значимость визита Армена Саркисяна в Арцах и его запланированных встреч в республике, подчеркнув, что это отражает важное место и роль Арцаха для армянской государственности и в жизни армянского народа, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      812

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1306

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху уже в Баку
      2020-12-12 15:52
      420

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающееся урегулированием карабахского конфликта, от США и Франции прибыли в Баку. Их уже принял президент страны Ильхам Алиев, сообщила пресс-служба главы Азербайджана.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1042

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.