Последние новости

Израиль закрыл для полетов часть воздушного пространства

Израильские авиационные власти сообщили, что закрыли воздушное пространство над значительной частью страны, но главный аэропорт работает в нормальном режиме, несмотря на субботний инцидент с иранским беспилотником и последовавшими за этим налетами израильских ВВС на Сирию, передает РИА Новости

Авиационные власти признали, что утром, в разгар событий, на 15-20 минут были задержаны несколько самолетов, взлетавших из тель-авивского международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона или заходивших туда на посадку.

"Сейчас аэропорт работает в нормальном режиме… Все воздушное пространство к северу от Шфаима закрыто для всех полетов" , — сказано в сообщении профильного ведомства — Управления аэропортов в Израиля.

Небольшой населенный пункт Шфаим расположен в центре страны, на расстоянии примерно 20 километров севернее Тель-Авива, между города Герцлия и Нетания.

Ранее армейская пресс-служба Израиля сообщила, что израильские военные перехватили в ночь на субботу иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ " иранские цели" на территории соседней страны. Позже в пресс-службе сообщили об истребителе F-16, потерпевшем крушение на севере Израиля после авиаудара в Сирии. Экипаж из двух человек остался жив.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛЕТИ, АННА", или КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
      2021-09-02 10:28
      2152

      Прошло ровно полтора месяца с того момента, как Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) и крупнейший бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке - компания Air Arabia подписали соглашение о создании национальной авиакомпании Республики Армения.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2727

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПОЗОЛОЧЕННЫМИ СТУЛЬЯМИ, ГРЯЗНЫМИ ТУАЛЕТАМИ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ?
      2021-07-26 10:01
      2383

      На вопрос, какие достижения может перечислить на своем посту глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян за последние три года с момента вступления в эту должность, она отвечает, мол, для начала надо проанализировать, что такое эти самые достижения.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2753

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.