Последние новости

О требованиях АРФ Дашнакцутюн и возможном выдвижении С.Саргсянана должность премьера от РПА

АРФ Дашнакцутюн выдвигает свои требования относительно внедрения пропорциональной системы выборов в Армении еще с 1990-ых годов. Об этом в ходе традиционных брифингов 12 февраля заявил руководитель правящей парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

По его словам, АРФД сделало свой выбор и это их решение.

”Этот вопрос поднимался еще до 2017 года. Это законное требование, однако, благодаря переговорам, мы пришли к тому убеждению, что, исходя из сложившейся ситуации, рейтинговая система в Армении будет наиболее оправданной и оптимальной, и мы смогли прийти к соглашению по внедрению этой общей системы”,- пояснил Багдасарян.

При этом руководитель фракции отметил, что относительно данного вопроса они, все же, проведут обсуждения, отметив, что радикальных изменений вводиться не будет, так как это может негативно повлиять на общую избирательную систему.

Следует отметить, что АРФ Дашнакцутюн предлагает отказаться от рейтинговой системы, однако их партнер по коалиции, правящая Республиканская партия Армении выступает против данной инициативы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли действующий президент Армении выдвигаться на должность премьер-министра от Республиканской партии Армении, или же он предпочитает, чтобы его об этом попросили, Багдасарян сказал, что в РПА существуют определенные настроения, связанные с выдвижением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра.

”Разумеется, мы не обсуждали данный вопрос. Если обсуждение и состоится, то любой, кто является членом РПА, особенно исполнительных органов, будет обязан подчиниться решению партии”,- отметил Багдасарян.

При этом руководитель парламентской фракции подчеркнул, что когда решение будет принято, они обязательно обсудят данный вопрос, добавив, что выдвижение Саргсяна на данном этапе является лишь пожеланием членов правящей партии.

Вместе с тем, Багдасарян заявил, что до апреля осталось мало времени, и посоветовал не торопиться, поскольку все в свое время выскажут свое мнение, и, в результате, РПА примет окончательное решение по данному вопросу, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2524

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2191

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ РАСТЕТ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ
      2021-01-29 07:18
      2187

      Ситуация в армянском футболе продолжает оставаться напряженной, начиная с выборов президента Федерации футбола в декабре 2019 года. Именно тогда было обозначено противостояние между двумя лагерями во главе с кандидатами на должность главы ФФА – Арменом Меликбекяном и Товмасом Григоряном.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      2481

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.