Последние новости

О требованиях АРФ Дашнакцутюн и возможном выдвижении С.Саргсянана должность премьера от РПА

АРФ Дашнакцутюн выдвигает свои требования относительно внедрения пропорциональной системы выборов в Армении еще с 1990-ых годов. Об этом в ходе традиционных брифингов 12 февраля заявил руководитель правящей парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

По его словам, АРФД сделало свой выбор и это их решение.

”Этот вопрос поднимался еще до 2017 года. Это законное требование, однако, благодаря переговорам, мы пришли к тому убеждению, что, исходя из сложившейся ситуации, рейтинговая система в Армении будет наиболее оправданной и оптимальной, и мы смогли прийти к соглашению по внедрению этой общей системы”,- пояснил Багдасарян.

При этом руководитель фракции отметил, что относительно данного вопроса они, все же, проведут обсуждения, отметив, что радикальных изменений вводиться не будет, так как это может негативно повлиять на общую избирательную систему.

Следует отметить, что АРФ Дашнакцутюн предлагает отказаться от рейтинговой системы, однако их партнер по коалиции, правящая Республиканская партия Армении выступает против данной инициативы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли действующий президент Армении выдвигаться на должность премьер-министра от Республиканской партии Армении, или же он предпочитает, чтобы его об этом попросили, Багдасарян сказал, что в РПА существуют определенные настроения, связанные с выдвижением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра.

”Разумеется, мы не обсуждали данный вопрос. Если обсуждение и состоится, то любой, кто является членом РПА, особенно исполнительных органов, будет обязан подчиниться решению партии”,- отметил Багдасарян.

При этом руководитель парламентской фракции подчеркнул, что когда решение будет принято, они обязательно обсудят данный вопрос, добавив, что выдвижение Саргсяна на данном этапе является лишь пожеланием членов правящей партии.

Вместе с тем, Багдасарян заявил, что до апреля осталось мало времени, и посоветовал не торопиться, поскольку все в свое время выскажут свое мнение, и, в результате, РПА примет окончательное решение по данному вопросу, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.